您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不用黄赌毒艺人!北京演艺界联名签署承诺书引发关注

2018-09-08 18:56  乔志峰  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人,是否矫枉过正?

北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人。9月8日,中国东方演艺集团、北京人艺、北京京剧院、北京演艺集团、中国评剧院、中国杂技团、北京歌舞剧院等北京演出行业协会会员单位在京签署承诺书,不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。(9月8日新华社)

不用黄赌毒艺人!北京演艺界联名签署承诺书引发关注

不断有明星涉黄赌毒,让很多人特别是他们的粉丝们心绪难平。某些能够演绎出动听歌曲、感人电影的明星,却“潜伏”着一颗有“毒”的心。有时候,现实就是这样残酷,当撕开温情脉脉的假面,丑陋的东西就会显露。作为公众人物本应洁身自好,某些“问题明星”却一而再、再而三地用行动彻底颠覆了多年来树立的健康形象,也让喜欢他们的粉丝陷入迷茫和失望。

该怎么对待那些“问题明星”,特别是涉黄赌毒的明星呢?早在2015年,时任春晚总导演的哈文就提出过“不用有污点和道德瑕疵的演员”:“对于节目和演员,我们坚持‘三不用’,即低俗媚俗的节目不用、格调不高的节目不用、有污点和道德瑕疵的演员不用,这是底线。”此番言论一出,当即就引发了一些争议。

随后,著名演员濮存昕表示“也要给涉毒明星一口饭吃”,他说:“我觉得可以让这些犯错的名人一段时间不演出。他们应该真正有效地戒毒,用自己的实际行动给社会以正能量的宣传。当然,也要给他们一口饭吃。”他说,“用专业的口吻说,他们是戒毒人员,同时也是受害者,我们不应该有歧视,要用人性的关怀对待。”濮存昕的话同样也引发了一些争议,有人赞“厚道”,也有人质疑“和稀泥”。现在,北京演艺界集体承诺不用涉“黄赌毒”艺人,并且还签署了正式的承诺书,是否矫枉过正?是否有人会提出异议?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

2018-09-08 17:18阅读

市教育局、市工商银行领导来周至看望慰问优秀乡村教师和困难教职工

2018-09-07 15:06阅读

雁塔区获得上半年全市脱贫攻坚工作督导考核帮扶单位优等第一

2018-09-06 17:55阅读

临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

2018-09-05 15:21阅读

灞桥区科技局党支部开展干部作风问题排查整改暨“营商环境月”主题党日活动

2018-09-04 09:36阅读

张玉良出席2018中国500强企业高峰论坛并发表主题演讲

2018-09-02 17:03阅读

碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

2018-08-31 10:52阅读