您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传电影票补取消 维护市场秩序,促进行业健康发展

2018-09-13 12:40  影视互联网观察  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 票补时代终结!这对于全电影行业都是利好

电影行业苦票补久矣!

传电影票补取消 维护市场秩序,促进行业健康发展

作为电商平台培养用户线上购票行为养成的“不二法宝”,票补曾经为很多消费者带来不小的经济实惠,但也曾在行业内引发各种的争议。

如今,票补时代或将迎来终结。

传电影票补取消 维护市场秩序,促进行业健康发展

据消息人士透露,上级主管部门在未来一周内将有两大行业政策发布:

第一,停止一切线上票补行为,包括第三方和影院自由渠道,但不含影院线下售票;

第二,第三方线上售票手续费不高于2元(含票务系统),影院/影投不得参与分配。

犀牛今日就此事也询问了主管部门某工作人员,虽然其并未对此直接答复,但对我们表示请等待正式文件下发。而一位来自电影票务平台的工作人员同样对我们表示,“有听到相关消息,但还要等待进一步通知。”

与此同时,犀牛娱乐发现今年国庆档的几部电影均未启动票补。而往年此时,大片的票补策略应该已经发到影城经理手中。

种种迹象表明,大家都在等待靴子落地,或许未来几天内就将揭晓答案。

如若上述消息属实,对于市场、售票平台、影城、发行方等将带来哪些肉眼可见的变化呢?

电商平台回归服务本质

线上票补行为最早发生在2014年,为了吸引更多新用户,从《变形金刚4》开始,多家电商平台开始烧钱做补贴。

这种“烧钱”拉人头的方式,和所有O2O行业一样立竿见影。市场各方也跟风而至,不仅平台补贴,片方也开始心甘情愿自掏腰包加入票补大军,抢用户、抢预售、抢排片、抢观众,9.9元甚至更低价的票补一时间成了电影市场包治百病的“万金油”。

传电影票补取消 维护市场秩序,促进行业健康发展

然而,愈演愈烈的票补大战同样让正常的电影市场竞争开始变味。

如今在各大档期,动辄几千万上亿的天量票补入场,很多时候,谁的票补多就决定了谁能在起跑时领先。而这对于电商平台来说,大的档期更是抢占市场份额的良机。于是,在恶性价格战中,票价越来越低,补贴预算越来越多。

与此同时,相关监管部门在今年春节终于出台了打击这一行为的“双限令”。

最低19.9的限价、票补最高张数不得超过50万张的通知,显然没有浇灭市场的热情之火。2018年大年初一,也创造了国内票房单日纪录。或许正是今年春节档这次政策试水的良好效果,让有关部门在听取各方意见后下决心取消票补。

此次,相关监管部门的意图也很明显,规范市场正常秩序,维护产业发展健康环境。

这一行为,也十分符合广电总局曾经提出的“2018年为电影市场规范加强年”的精神基调。这次比较贴合当下市场环境,犹如外科手术般的精确打击,也让电影更加回归内容本质。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大学食堂也能吃火锅 20元能吃饱深受师生青睐

2018-09-13 10:34阅读

未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

2018-09-12 15:46阅读

凝心聚力谋发展追赶超越促提升----记东枣园小学第34个教师节座谈会

2018-09-11 18:38阅读

邻里周末 让党建吹起好家风

2018-09-10 15:46阅读

陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

2018-09-08 17:18阅读

争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

2018-09-06 21:06阅读

碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

2018-09-05 18:51阅读