您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第五届丝路国际电影节启动仪式在西安举行 谢飞担任评委会主席

2018-09-29 21:56  西安晚报  字号:T|T

第五届丝路国际电影节启动仪式在西安举行 谢飞担任评委会主席

西安兵马俑在线9月29日讯 电影节启动仪式现场 记者 尚洪涛 摄

昨天,第五届丝绸之路国际电影节新闻发布会暨启动仪式举行。发布会宣布,第五届丝绸之路国际电影节将于10月8日在西安启幕,我们将迎来光影流转、明星璀璨的一周。本届电影节有哪些亮点呢?记者提前获悉了电影节精彩亮点。

电影节最核心的活动是评奖。本届电影节将从来自世界68个国家的565部中外优秀影片中,评选出2018金丝路传媒荣誉“最佳故事片”“最佳动画片”“最佳纪录片”“最佳男演员”“最佳女演员”等五项大奖。

电影节评委阵容已公布,国际评委会由7名电影界专家组成。曾执导过《本命年》《香魂女》《黑骏马》《益西卓玛》的中国著名导演谢飞担任本届电影节评委会主席。他与陕籍著名电影美术师霍廷霄、陕籍著名演员郭涛、好莱坞导演雷尼·哈林、格鲁吉亚著名青年导演玛丽安·卡琪瓦尼组成专业评委团。此外,还有两位媒体评委,他们是光明日报文艺部副主任、高级编辑李春利和陕西省评论家协会副主席张立,他们将从不同维度审视入围影片。

本届电影节明星阵容强大,佳片佳作云集,将有国内外上百位明星大腕云集古城。十月的西安将掀起国内外广大粉丝和影迷关注陕西、关注西安的新热潮。

本届电影节由成龙任形象代言人,张嘉译任推广大使,景甜任青年形象大使。邀请了陈凯歌、闫妮、卢靖姗、黄晓明、徐峥、宁浩、俞飞鸿、关晓彤、吴克群、郭涛、林心如、陈志朋等国内影星,美国克里斯托弗·沃肯、丹尼斯吴和阿根廷的马塞罗欧根、意大利玛莉亚·古奇诺塔等国外著名影星,以及《胖子行动队》、《人质列车》、《为你写诗》、《云南虫谷》、《在乎你》等16个剧组将携新作出席。

本届电影节开幕式将在西安电影制片厂吴天明广场举行。闭幕式将在陕西大剧院举行。

今年恰逢西安电影制片厂建厂60周年,致敬经典是少不了的。《人生》《钱学森》《生活的颤音》《老井》《红高粱》《美丽的大脚》《我的一九一九》《大话西游》等西影出品的经典影片,有望成为开闭幕式重要元素。

此外,电影节开闭幕式邀请“一带一路”参会各国艺术家,与中国艺术家交流、碰撞,通过中西合璧的新颖节目,展现大西安面向未来、兼容并蓄的国际风范。

记者 张静

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    以我安全之心 换我和谐校园 ——未央区长乐第二小学开展新学期教师安全工作专项培训会

    2018-09-28 12:40阅读

    扶贫办深入学习传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-09-27 17:21阅读

    陕西拟立法强化农产品质量安全

    2018-09-26 10:47阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    省委第一督导检查组到未央区督导检查 扫黑除恶专项斗争工作

    2018-09-20 17:44阅读