您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

谢天顺去世 曾与马三立的公子马志明合作

2018-10-06 08:59  小美文章  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 德云社宝字辈相声大师谢天顺去世,曾与马三立的公子马志明合作!

谢天顺是相声演员谢金的父亲,他10月5日下午因病住院,晚上重病不治离世。谢天顺出生自曲艺世家,祖父谢芮芝、父亲谢舒扬均是曲艺名家。谢天顺从小就喜欢相声,师承相声大家郭荣启,是中国第六代相声演员,与侯宝林、刘宝瑞、常宝堃、马志明等人同辈。

谢天顺去世 曾与马三立的公子马志明合作

谢天顺早年与马志明搭档,为其捧哏,二人背景相似、辈分相当,在艺术上配合的相得益彰。合作了《文章会》、《大保镖》、《买五器》、《纠纷》、《开粥厂》等脍炙人口作品。

谢天顺从辈分上来说是郭德纲的师爷,2007年携带儿子谢金一同加入德云社。谢天顺去世当晚,郭德纲正在澳大利亚进行相声巡演,他发文进行了悼念,文中称赞谢先生台风潇洒,功底深厚,乃是相声界的捧哏大家,希望谢金节哀,最后携德云社全体顿首百拜,恭送先生!

在德云社里,谢天顺平易近人、和蔼可亲,特别愿意提携后辈。曾与高峰、岳云鹏、郭麒麟、、张鹤伦、张九龄等小辈合作,为孩子们指点、解惑,颇受德云社演员的爱待!德云社的演员纷纷发消息悼念。

谢天顺去世 曾与马三立的公子马志明合作

这是金秋时节继常宝华后第二位宝字辈的老艺术家去世,除此之外,评书大师单田芳、相声艺术家师胜杰(文字辈)也在上个月相继离世。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    持续沟通对接,深入分析研判

    2018-09-29 16:52阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

    2018-09-27 10:52阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读