您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

尹笑声去世 2018年有太多的文艺大师离我们而去

2018-12-08 11:27  金娱记  字号:T|T

西安兵马俑在线12月8日讯 相声表演艺术家尹笑声去世,享年80岁,曾为抗美援朝慰问演出

2018注定是不平凡的一年,很多大家都喜爱的老艺术家和名人都突然的离世,也让大家对年事已高的老艺术家们更为担心,临近年尾了,谁都希望一家人平平安安坐在一起吃个团圆饭,越长大越明白,其实人只要活着,就是上天给的最大恩赐。

尹笑声去世 2018年有太多的文艺大师离我们而去

12月8日凌晨四点半,我们的著名相声表演艺术家尹笑声去世了,享年80岁,消息是他的儿子亲口说的,所以已经确定了,2018年的冬天好像更冷了一些。

尹老师是一位非常德高望重的老艺人,所有后台的演员和熟悉他的人都会亲切地称他为尹爷,足以看出她的地位还是很高的。他是相声表演艺术大师马三立的徒弟,他的父亲却是他的启蒙老师,从小他就开始学习相声,在7岁的时候就开始登台演出,也就是那个时候拜马三立为师的,一辈子都站在相声舞台上,早已经将相声作为生命中不可缺少的一部分了,哪怕自己已经年事已高,依旧还站在台上为观众带来精彩的表演,最后一次上台的时候,拄着拐杖的他作为压轴人物出场,当时他对着镜头笑得很开心,然而才短短数月却已阴阳相隔。

可能很多人都不知道他,作为一名相声演员,当然不如现在的明星一样很有知名度,但是作为喜欢相声表演的人来说,他的离开真的很让人觉得遗憾,和他一起并肩族战的搭档来说更是觉得痛心疾首,很多相声表演艺术家对于他的离世也表达了哀思。

不得不感叹,尹老师真的是个伟大的艺术家,曾经在相声这个传统艺术将要被淘汰的时候,依然不放弃,继续和自己的搭档们努力维持着这门文化艺术,把这个传统流传民间,曾经和冯宝华先生合作,参加抗美援朝的慰问演出,在参军的时候,还跑了很多地方宣传这门传统艺术,真的是为了相声尽心尽力的奉献着。

大家对于他的表演很喜欢,所以对于这个消息真的很难接受,今年真的很可怕,希望早点过去,致敬所有为了艺术献身的老艺术家,尹老先生一路走好!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    反思促教 夯实基础 提升质量---席王中心校召开期中考试质量分析会

    2018-12-07 12:36阅读

    老庄子村尝到产业发展的“甜头”

    2018-12-06 14:04阅读

    追踪|去定点医院报销抗癌药被告知再等等 目前已办好医保报销

    2018-12-05 12:13阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    原地骑单车能给手机充电 “黑科技”让市民觉得很好玩

    2018-12-03 08:09阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读