您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

窦骁关爱自闭儿童 低调做公益还提出新的公益理念

2018-12-09 09:02  娜样的娱乐  字号:T|T

西安兵马俑在线12月9日讯 窦骁低调做公益,关注自闭症儿童,提出:直接捐赠不如授之以渔

窦骁关爱自闭儿童 低调做公益还提出新的公益理念

12月7日,“用艺术和世界对话”公益画展在京举行,联合发起人@窦骁 出席。现场,窦骁表示自己觉得孩子们的作品都非常富有生命力。 还透露了接下来的工作计划,要和科考队一起去南极拍摄,希望能够引起大家对于自然环境保护的重视。12月15日的生日也会在南极度过,会给粉丝发企鹅的视频。对于感情,他表示还不是很明确,随缘分就好。

窦骁绝对是个善良感爆棚的人,他做过的公益活动甚至都可以跟他演过的电视剧相比。窦骁作为蔸蔻原生艺术基金联合发起人,与关注自闭症儿童的公益组织“天真者”创始人石原李华女士、支持公益的青年艺术家郭鸿蔚先生等出席活动,带领媒体和粉丝参观“星星的孩子”——自闭症儿童们的艺术作品。

当天他身穿蓝色格子衬衫内搭深蓝色连帽卫衣,下身穿黑色牛仔裤配老爹鞋,窦骁作为基金联合发起人亲临现场与自闭症儿童亲切聊天互动,笑容阳光似邻家大哥哥,比V合影暖心十足。大家都知道,做公益的方式大抵有几种:捐钱、捐物、陪伴、利用自身影响力号召普罗大众关注和帮助弱势群体。

窦骁低调做公益,关注自闭症儿童,但是他却提出了一种新的做公益理念:与其直接捐赠,不如授之以渔。窦骁认为,与单纯的物质资助相比,孩子们更需要的是接纳与包容,“心灵上的支持远比金钱更有力量”,与其直接捐钱捐物,不如发掘孩子们自己的潜力,让他们去创造,通过这些创造,让人们看到他们的存在、看到他们的能力。

本次画展也邀请到了自闭症小艺术家们在开放的空间自由绘画,现场来宾能够直观地看到小艺术家们的创作过程,并进一步去了解他们的真实状态。孩子们纷纷表白“窦骁哥哥,我喜欢你”,还为他画了一幅肖像,窦骁大赞“可爱,治愈”。看到这样的场景,估计窦骁心里也是暖暖的,相信他一定十分的感动吧!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    图便宜买“烂尾小区” 30米高塔吊计划今日拆卸

    2018-12-08 11:02阅读

    坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

    2018-12-07 17:21阅读

    区委常委、副区长杨兵检查建筑物外立面整治工作并组织召开推进会议

    2018-12-06 18:20阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    临潼区召开全区第三次全国国土调查动员部署会

    2018-12-04 12:21阅读

    谭家街道办事处主任陈斌带领值班人员收看每日聚焦

    2018-12-03 11:42阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读