您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李承祥舞剧编导因病逝世 在《芳华》客串的《沂蒙颂》令人泪奔

2018-12-14 23:25  娱乐魔王  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 舞剧编导李承祥因病逝世,芳华里苗苗跳他编导的沂蒙颂令人泪奔

12月14号晚,据中央芭蕾舞团发布讣告称,原中央芭蕾舞团团长,舞剧编导李承祥因病医治无效,于12月14号晚7点49分去世,享年87岁。2018年真是巨星陨落的一年啊,前不久师胜杰,金庸,常宝华,常贵田等一代老艺术家去世,而在今晚又一位舞剧编导逝世,令人悲痛。

李承祥是国家一级编导,曾先后在中央戏剧学院舞蹈团、中央歌舞团、北京舞蹈学校担任演员、编导和教员,他曾参与编导的有《红色娘子军》《林黛玉》《杨贵妃》等舞剧,尤其是红色娘子军,是代人的集体文化记忆。而如今去世,无疑是舞剧编导界的一大损失。

李承祥舞剧编导因病逝世 在《芳华》客串的《沂蒙颂》令人泪奔

其中由李承祥生前编导的舞剧《沂蒙颂》,在冯小刚执导的电影《芳华》里面客串,苗苗饰演的何小萍月下独舞这段《沂蒙颂》令人泪奔。据悉,李承祥是舞剧样板戏《沂蒙颂》的主要编导,这部舞剧是一部四场芭蕾舞剧,其中在电影芳华里面,苗苗在处月下独舞这段芭蕾舞,令人感叹一代人的芳华殆尽。而如今李承祥老爷子的去世,又何尝不是代表着一代人芳华的殆尽

李承祥舞剧编导因病逝世 在《芳华》客串的《沂蒙颂》令人泪奔

据悉,李承祥老爷子在今年10月份还现身日本松山芭蕾舞团,在当时老爷子与王昆,白淑湘等一众艺术家合影,精神矍铄,没想到如今却迎来去世噩耗。

李承祥舞剧编导因病逝世 在《芳华》客串的《沂蒙颂》令人泪奔

据中央芭蕾舞团发布的讣告中称,根据李承祥生前“不设灵堂,不举行追悼会和遗体告别仪式”的遗愿,其丧事一切从简。根据家属意愿,定于2018年12月16日上午8时将由亲属送别,12月17号15时30分,李承祥追思会将在中央芭蕾舞团举行。望老先生一路走好

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第38次学习会议

    2018-12-14 18:08阅读

    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    全面贯彻实施政府会计准则制度

    2018-12-13 12:35阅读

    让美妙的旋律抚慰患者心灵

    2018-12-12 10:09阅读

    杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

    2018-12-10 18:18阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

    2018-12-07 14:42阅读