您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿鼎记电影三部曲 奉劝良心制作才是获胜的法宝

2019-02-11 21:41  飞娱影视  字号:T|T

西安兵马俑在线2月11日讯 《鹿鼎记》拍三部曲总投资16亿,单部成本均超《流浪地球》

据外媒报道,金庸老先生的《鹿鼎记》将拍摄三部曲,电影的国际发行方巴福斯影业正在柏林电影节正在面向国际市场推销该电影。

《鹿鼎记》电视剧有不少,上一次拍电影还是在27年前由王晶执导、周星驰主演的两部,周星驰的“韦小宝”也获得金庸先生本人的认可,评价了六个字“不作第二人想!”

鹿鼎记电影三部曲 奉劝良心制作才是获胜的法宝

这也让二人结下了缘分,周星驰拍摄《功夫》时,用到了金庸作品中的太极拳杨过、狮子吼小龙女、火云邪神、蛤蟆功、如来神掌、神雕侠侣六个名字,在金庸拒绝收“版权费”的情况下,周星驰坚持给了6万元,金庸先生转手就把这些钱捐给了当时南亚海啸灾区。

鹿鼎记电影三部曲 奉劝良心制作才是获胜的法宝

此次重拍《鹿鼎记》三部曲电影,由《春娇与志明》《撒娇女人最好命》的导演彭浩翔执导,三部电影背靠背连拍,总投资约16亿人民币,单部成本约8000万美元,均超过科幻大片《流浪地球》的5000万美元。

韦小宝以及七个夫人的选角尚未公布,电影计划2019年中旬开始制作,第一部预计2021年上映。

鹿鼎记电影三部曲 奉劝良心制作才是获胜的法宝

彭浩翔导演随后确认了此事,他说“几年前便开始着手《鹿鼎记》的改编,从人物重塑、剧情的来回打磨,旅程终于要展开,金庸先生却已经不在……我想说一个金庸带来,却属于我们的故事。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
以雪为令,畅通出行|莲湖区打赢清雪除冰保畅战役

2019-02-11 16:45阅读

航空公司提醒:春节假期近尾声 托运行李须留意

2019-02-10 11:03阅读

区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读

区卫计局对区人民医院2018年度进行全方位考核

2019-02-03 15:36阅读

引镇街道深入学习传达区委三届七次全会精神

2019-02-01 22:40阅读

快来看看 开通后驾车咋走更方便

2019-01-31 10:14阅读

政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

2019-01-29 17:50阅读