您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张艺谋谈天价片酬 网友呼吁严打天价片酬,促进行业的良性发展

2019-03-01 09:33  瑞瑞娱乐故事  字号:T|T

西安兵马俑在线3月1日讯 张艺谋章子怡谈天价片酬,希望片酬能与作品质量成正比

关于明星片酬一直是一个引人注目的话题,动不动上百万上千万的片酬,招来了很多网友的不满,有很多人觉得明星的演技配不上,他们所得的实际片酬,近日全国电影人就在商谈明星片酬的问题。

张艺谋谈天价片酬 网友呼吁严打天价片酬,促进行业的良性发展

一直都觉得娱乐圈里片酬真的是很不公平的,对于张艺谋导演和章子怡的谈话,我觉得是有道理的,要以自己的演技来吸引观众,打动观众,不过现象有好转的话也是一个好的事情。

所谓“天价”演员只是极少数的个别艺人,加起来也就二位数以内吧,算是屈指可数,大部分演员还是能够本着德艺双馨的态度务实地工作,把拍好戏演好角色放到第一位。并且还有一部分处于解决温饱问题的演员、艺人,这些人的数量远远比“天价”艺人多了很多。在这样的情况下,他们还要遭受市场的打击,一而再再而三的被压低片酬,几个月的劳动拿到手的钱还赶不上一些普通员工一个月的工资。交不起房子、请不起朋友吃饭……

在北京上海这样的大城市难以生活,又会梦想还是要留在北京,于是蜗居在都市的周边生活。不可排除,有一些影视制作公司借机猛压演员片酬,这也是榨取劳动力行为吧。很多演员会面临转行、回老家、心理出现疾病…时间长了难免会出现人才流失、心理病人群增加等问题,进而影响到行业的良性发展,希望这样的问题也能够引起行业内关注。

片酬多少还是要看市场,但前提是不要影响作品的制作。天价片酬是指这个费用占了作品制作费用的比例过高,在整体投资不变的情况下,必然导致其他费用不足,从而影响作品的质量和水平。希望片酬能与作品质量成正比。做好本职工作,热爱工作,而不是单纯为了钱和名利去敷衍工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区统计局开展学习《西安市严重违法违纪干部忏悔录》专题警示教育活动

    2019-02-28 22:16阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    长安区与中联西北院签署战略合作协议

    2019-02-26 18:33阅读

    区长梁晚晴到谭家街道督导检查城中村“种房子”违建整治工作

    2019-02-25 11:42阅读

    雁塔区食品药监局“一线工作,五措并举”全力开展春节开学季食品安全

    2019-02-22 23:55阅读

    阎良供水安全提升工程持续推进再发力

    2019-02-21 20:21阅读