您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安德烈普列文去世 又一位艺术大师离我们而去

2019-03-01 09:35  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月1日讯 作曲家安德烈·普列文去世,享年89岁

安德烈普列文去世 又一位艺术大师离我们而去

3月1日,据BBC网站报道,美国指挥家、作曲家和钢琴家安德烈·普列文去世,享年89岁。

安德烈·普列文于1929年4月6日出生,曾在柏林高等音乐学校与巴黎音乐院学习钢琴,1939年逃出纳粹德国前往美国,并在1943年成为美国公民。

安德烈·普列文曾于1940至1960年代多次为电影配乐创作和编排,他凭借《金粉世界》和《乞丐与荡妇》分获第31届、第32届奥斯卡歌舞片最佳配乐,凭借《爱玛姑娘》和《窈窕淑女》分获第36届、第37届奥斯卡最佳改变配乐。此外,他还曾参与《长日入夜行》、《太阳升起》等电影配乐的创作。

安德烈·普列文还曾担任多个欧美著名乐团的首席指挥,包括伦敦交响乐团与休斯顿交响乐团等。2010年,安德烈·普列文获得第52届格莱美终身成就奖。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区统计局开展学习《西安市严重违法违纪干部忏悔录》专题警示教育活动

    2019-02-28 22:16阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    灞桥区老洞小学党支部开展树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为”专题组织生活会

    2019-02-26 18:37阅读

    莲湖区召开市纪委第一专项督查组监督检查莲湖区城中村及“种房子”三年“清零”工作会议

    2019-02-25 11:46阅读

    雁塔区食品药监局“一线工作,五措并举”全力开展春节开学季食品安全

    2019-02-22 23:55阅读

    阎良供水安全提升工程持续推进再发力

    2019-02-21 20:21阅读