您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩国世越号5周年祭 韩国艺人发文呼吁“勿忘世越号”

2019-04-16 21:58  多彩娱乐甜甜圈  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 世越号事故五周年,韩国艺人发文呼吁“勿忘世越号”!

今天是世越号事故五周年,2014年4月16日世越号自仁川港驶往济州岛途中发生事故,事故当时船上载有476人,其中包括前往毕业旅行的325名安山市檀园高中学生。事故造成304人罹难,仅有172人获救,是韩国自1970以来最严重的渡轮灾难。

韩国世越号5周年祭 韩国艺人发文呼吁“勿忘世越号”

除了2015年韩国法院终审定谳,船长杀人罪成立判处无期徒刑,事故发生详细原因,政府救援是否有疏失等,至今仍未真相大白,仅留给受害家属无限的伤痛。今年适逢五周年,电影《没有你的生日》也上映了,这部描述世越号遗属互相分享记忆的故事,韩国已连续两周票房冠军,累积观众数79万人次。

韩国世越号5周年祭 韩国艺人发文呼吁“勿忘世越号”

世越号事故五周年,韩国艺人发文呼吁 “勿忘世越号”!今天也有很多韩国艺人纷纷发文纪念,特别是演员郑雨盛,除了担任去年世越号纪录片《那天大海》旁白,今年一个礼拜前先PO文世越号相关书籍《Remember》呼吁大家不要忘记,今天再次发文。平日从郑雨盛的IG就可以看到,他对于公共事务与公益活动投入许多。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市未央区城市管理和综合执法局党委召开局党委会安排部署扫黑除恶专项斗争等工作

2019-04-16 18:43阅读

未央区副区长程希文检查黑臭水体和国家环保督查问题整治整改工作

2019-04-16 09:44阅读

阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

长安区交通运输局召开年度工作会,全力推进各项重点工作

2019-04-12 14:31阅读

蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

2019-04-11 11:20阅读

今年省内高校自主招生收紧 将新增体能测试环节

2019-04-10 10:13阅读