您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

导演降旗康男去世 你看过他导演的作品吗?

2019-05-26 21:22  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 日本导演降旗康男今日去世,享年84岁

导演降旗康男去世 你看过他导演的作品吗?

据日媒消息,日本导演、编剧降旗康男于5月26日去世,享年84岁。

降旗康男1934年8月19日出生于日本长野县松本市。1957年毕业于东京大学文学部法国文学系,同年进入东映摄制所。1966年,降旗康男升任导演,执导了处女作《不良少女洋子》。在东映期间,他执导了由高仓健主演的动作片《新网走番外地:血斗流人岬》,由富司纯子、高仓健主演的犯罪电影《日本女侠传:鲜红的胆量花》等侠客片。1975年,降旗康男开始参与电视连续剧的制作,最为知名的是由山口百惠主演的红色系列《血疑》、《命运》、《赤的冲击》。

1978年,降旗康男退出了东映公司。成为自由导演后,他又回到故事片的路上来,拍摄了犯罪剧情片《冬之华》,影片以法国黑色电影的潇洒手法,描写一个黑社会人物一直关心曾被自己杀死的黑帮头头的女儿,表现出与东映时期的侠客片完全不同的风格。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

2019-05-24 10:18阅读

碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

2019-05-22 20:51阅读

碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

2019-05-21 19:50阅读

市应急管理局市水务局联合对周至县防汛应急准备工作进行督查检查

2019-05-20 11:13阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读