您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白岩松连线刘欣 看完后网友纷纷拍手叫好

2019-05-31 12:08  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月31日讯 中美女主播约辩后 央视采访刘欣

北京时间5月30日早上8:25,CGTN女主播刘欣应约与FOX商业频道女主播翠西·里根(Trish Regan)就中美贸易等相关话题进行了一场公开对话。

对话结束后,5月30日下午,刘欣接受了中央广播电视总台央视《面对面》记者董倩的专访。

白岩松连线刘欣 看完后网友纷纷拍手叫好

“我不认为这是一场辩论,今天翠西表现得非常好”

对于刘欣和翠西的这场跨洋对话,外界大多解读为“辩论”,甚至有评论称刘欣作为“辩手”气场不足,这更像是一场采访。对此,刘欣这样回应,这是一场对话,一场谈心。而对于翠西·里根(Trish Regan)的表现,刘欣说:“非常好,她没有为了骄傲而坚持她原来的观点。”

刘欣:很多人说这是鸿门宴,因为你到了客场上,你人生地不熟,你在直播这边看不到对方的脸,你只能通过耳机听对方说话,你有可能听不清,你眼前也没有提词器,你也不能掌握节奏。因为她的节目她会说导语,她会说刘欣我来问你这个,我来问你下一个,然后我们走广告,然后我们再见。整个节奏都是她把握,你不知道她要说什么,但是我觉得这是我必须付出的。虽然我到了客场的状态上,但是我得到的东西远远大于我可能失去的东西。

董倩:你得到的是什么?

刘欣:我得到就是一个在美国普通民众的讲课厅里跟他们说话的机会,这个机会是过去40年从来没有过的。

董倩:我们一直尝试这么做。

刘欣:中美之间最大的逆差不是贸易逆差,是认知逆差。40多年我们和美国贸易额翻了很多倍,但是我们之间相互的理解、相互的认知其实还停留在基本上原来的水平。我不认为这是一个辩论,我认为这是一次对话是一次谈心。因为现在中美关系出现这样的问题,特别是美国民众对中国有这样的怀疑或者质疑,我为什么还要到那去争胜负、过嘴瘾?回来说我赢了,大家看我是民族英雄。我真的不想要那个,有什么意义吗?我想过去告诉他们,中国人不是他们想得那样,我们完全可以谈,完全可以好好交往。所以只要能够出现欢乐祥和的气氛,我觉得我们都赢了。我觉得今天翠西表现非常好,她没有为了骄傲而坚持她原来的观点,我觉得这是挺棒的,她完全不像网上说的,翠西输了,不要这样说她,她今天是讲道理的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
引镇街道咸宁村四项举措开展软弱涣散整顿工作

2019-05-31 10:32阅读

临潼区卫生健康局召开健康扶贫反馈问题整改工作推进会

2019-05-30 17:21阅读

草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

2019-05-29 18:43阅读

杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

2019-05-28 14:31阅读

碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-05-27 09:52阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

未央区完成2019年度“十三五”残疾人假肢装配项目评估

2019-05-23 15:44阅读