您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好莱坞抵制反堕胎 你支持乔治亚州这个新法案吗?

2019-05-31 15:53  1905电影网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月31日讯 撤资!迪士尼CEO回应乔治亚州通过最严反堕胎法

好莱坞抵制反堕胎 你支持乔治亚州这个新法案吗?

迪士尼现任CEO鲍勃·伊格尔

1905电影网讯 本月初,美国乔治亚州通过严格的反堕胎法,并将于明年生效。近日,在该州拍摄《黑豹》、《复仇者联盟4:终局之战》等电影的华特·迪士尼公司对此表示“很难在在乔治亚州继续拍摄”。

在接受路透社采访时,迪士尼现任CEO鲍勃·伊格尔透露:“我们很多员工不愿意再在这工作,我们必须尊重他们的意愿。”

由于慷慨的30%的减税优惠,乔治亚州已经成为美国电影和电视制作的重要基地,有超过9万人相关行业的工作人员集聚在此。根据该州的数据,2018年,乔治亚州共制作了455部电影。5月7日,乔治亚州州长签署了反堕胎法——“胎儿心跳法案”(Heartbeat Bill),及禁止在女性怀孕六周后堕胎。这项立法,以及阿拉巴马州和其他州禁止堕胎的类似举措在好莱坞引起了强烈的反对,并引发了抵制这些州的呼声。

本周早些时候,流媒体巨头网飞表示,它将反对乔治亚州的堕胎法,如果该法律生效,它将“重新考虑”自己在那里的业务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    中建西北院成立67周年:铸就新时代建筑新辉煌

    2019-05-28 17:04阅读

    王征同志组织召开“5.31世界无烟日”活动动员部署会议

    2019-05-27 11:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读