您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

楚乔传被判抄袭 不过这个赔偿金额真是…

2019-06-01 23:48  普拉瑞斯小姐姐  字号:T|T

西安兵马俑在线6月1日讯 《楚乔传》被判抄袭成立,仅需赔偿5万元,播放量曾破400亿

2017年由赵丽颖、林更新领携主演的《楚乔传》成为年度热播电视剧之一,而主演们也因此获得了不少的曝光度,好的作品总会获益无穷。但最令人唏嘘的是《楚乔传》改编的同名小说在电视剧播出之后被告抄袭。

楚乔传被判抄袭 不过这个赔偿金额真是…

近日,一审判决成立,法院经审理判定抄袭成立,要求被告方向原告道歉,并且支付5万元现金以作赔偿。作者萧如瑟对于这个结果给出回应,称这只是一审判决,还未最终生效,并且她承诺只要赔偿款到账就会立刻捐资助学。

楚乔传被判抄袭 不过这个赔偿金额真是…

作者最后那一句“不行动,永远得不到你想要的结果”看起来莫名心酸,之前当她提出诉讼时,网上质疑声一片,很多网友都站队她是在蹭热度以及碰瓷。但是无论如何,能够得到现在的结果已经非常令人欣慰了。

楚乔传被判抄袭 不过这个赔偿金额真是…

回忆一下当年事件,《九州·斛珠夫人》作者萧如瑟于2018年将《楚乔传》作者以及涉及这场抄袭事件的相关公司告上法庭,据原告叙述称,自己的作品在2006年上线,而《楚乔传》作者于2011年开始在网络连载小说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

莲湖区10个少先队组织15名个人受到市级表彰

2019-05-31 18:47阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

2019-05-29 18:14阅读

区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

2019-05-28 12:46阅读

陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

2019-05-27 08:41阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读