您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

作家李心田去世 愿李老一路走好!

2019-07-05 19:17  闪电新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 著名军旅儿童文学作家、《闪闪的红星》作者李心田去世

7月5日上午,记者获悉,著名军旅儿童文学作家,小说、电影《闪闪的红星》、《两个小八路》作者李心田先生于2019年7月3日5时40分在济南逝世,享年91岁。记者从李心田先生生前的后辈以及朋友处确认了这一消息。遵从李老先生的遗愿,追悼会已经低调举办。

据记者了解,李心田是在6月初时出门不慎摔倒,之后住院治疗一段时间,就回家疗养,当时有亲朋好友去他家中探望时,他意识尚且清楚。仅一个月的时间,老人就不认识人了,有朋友7月2日去探望,发现他意识模糊,7月3日早晨5:40离世。

作家李心田去世 愿李老一路走好!

李心田,1929年生,江苏睢宁人,中共党员。1950年毕业于华东军政大学,参加中国人民解放军,从事部队文化教育和文艺工作。历任解放军第二十八速成中学教员,济南军区文化部干事及前卫话剧团创作员、创作室主任、副团长、一级编剧。从1953年开始写作,发表过诗、剧本、小说、电影文学剧本等。其中中篇小说《闪闪的红星》改编成电影后影响巨大。

愿李老一路走好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-07-05 12:42阅读

    西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

    2019-07-04 18:50阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    陕西脱贫故事 刘成兰:用勤劳打拼出幸福生活

    2019-06-30 09:16阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读