您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

作家李心田去世 《闪闪的红星》系其经典作品之一

2019-07-05 19:51  猫眼电影  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 著名作家李心田去世,一生作品无数,代表作有《闪闪的红星》

2019年7月3号,著名作家李心田在济南去世,结束了他辉煌的一生。大家或许对于李心田这个人比较陌生,但肯定对《闪闪的红星》比较熟悉。当年《闪闪的红星》被拍成电影,成为了一部非常经典的红色革命电影,对于我们国家的电影方面起到了里程碑的作用。

作家李心田去世 《闪闪的红星》系其经典作品之一

李心田的作品一般都是围绕着革命的主题,这和他早年的经历有着很大的关系。年轻时候的他一直在部队工作,从事的是关于部队革命文化,文艺等方面的工作,所以对于革命的历史进程非常了解,因此才能够创作出一部又一部非常经典的红色作品。

作家李心田去世 《闪闪的红星》系其经典作品之一

大家对于李心田的作品——《闪闪的红星》这部小说比较熟悉,当然这部作品也是非常经典的文学著作。任何美好事物的诞生都需要一系列的打磨,《闪闪的红星》这部作品在诞生之前也是历经坎坷。这部作品从初见雏形到成品问世,历经了十多年的时间,毫无疑问它是李心田呕心沥血之作。

作家李心田去世 《闪闪的红星》系其经典作品之一

李老先生生前总是给人一种精神抖擞的感觉,在去世之前的日子,大家也没有察觉到他的身体有什么异样。他看上去总是那么和善,透过淳朴的外表,他有着一个非常缜密的思维,一次又一次创作出让大家惊艳的著作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

2019-06-30 09:41阅读

鄠邑区举行首届(总第四届)法律顾问聘任仪式

2019-06-28 11:07阅读