您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贝索斯正式离婚 不过他依旧是全球首富

2019-07-07 00:08  中管院数字经济中心  字号:T|T

西安兵马俑在线7月7日讯 史上最大金额离婚案,贝索斯继续全球首富,妻子财富排名全球22名

美国当地时间周五,华盛顿州国王县的一名法官签署了一项命令,正式宣布亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)与前妻麦肯齐(MacKenzie)离婚,结束双方长达25年的婚姻关系。

贝索斯正式离婚 不过他依旧是全球首富

离婚文件签署后,贝索斯需要按照离婚协议将大约1970万股的亚马逊股票转到麦肯齐名下。这4%的股份目前价值为383亿美元,使得麦肯齐成功进入彭博亿万富翁指数榜中,排名第22位。

作为全球最大的在线零售商和网络服务公司创始人兼首席执行官,贝索斯持有亚马逊12%的股份,价值1148亿美元,他仍然是全球首富。

麦肯齐可以说是亚马逊的共同创始人之一。她从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理,贝索斯当时是该公司的副总裁之一。二人相识不到一年后结婚。1994年,夫妇俩辞掉了工作,前往西雅图创建亚马逊。麦肯齐当时成为了亚马逊的会计,是亚马逊最早的员工之一。同时,麦肯齐还是一位小说家,她在2005出版了小说《路德·奥尔布赖特的考验》,2013年出版了《陷阱》。两人结婚25年,育有四个孩子。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

    2019-07-03 17:51阅读

    2019年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛第四片区说课比赛在临潼区成功举行

    2019-07-02 17:36阅读

    西安市品质课程巡展(第三期)暨综合实践校本课程教学研讨活动在长安区陕师大万科小学举行

    2019-07-01 18:31阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读