您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九层妖塔被判侵权 需道歉并赔偿张牧野精神损害抚慰金5万元

2019-08-10 16:12  千龙网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 《九层妖塔》歪曲原著 出品方被判赔

九层妖塔被判侵权 需道歉并赔偿张牧野精神损害抚慰金5万元

作家“天下霸唱”(真名张牧野)创作的《鬼吹灯》系列小说深受读者喜爱。而该系列中的《鬼吹灯之精绝古城》一书被改编成电影《九层妖塔》上映后,却被观众评价为“与原著差了十万八千里”。于是,张牧野将电影导演及出品方起诉至法院,以被告侵犯小说的保护作品完整权为由索赔百万。经两级法院审理,近日,北京知识产权法院二审判决被告的改编行为构成侵权,须赔偿张牧野精神损害抚慰金5万元。

张牧野向法院诉称,电影《九层妖塔》系根据其所著小说改编而成,但电影的故事情节、人物设置、故事背景均与小说相差甚远,远远超出了法律允许的必要改动的范围,对小说存在严重的歪曲、篡改,侵害了其保护作品完整权。且涉案电影未给张牧野署名,还侵害了其署名权。

于是,张牧野请求一审法院判令片方中国电影股份有限公司、梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司及导演陆川四被告停止传播涉案电影,公开赔礼道歉、消除影响,并赔偿精神损害抚慰金100万元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

等级“终身制”频频被打破 陕西景区应如何擦亮金字招牌

2019-08-09 17:05阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

电梯里为啥放凳子占地方物业:为了方便老年人 杜绝电动车上楼

2019-08-07 08:17阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读