您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九层妖塔被判侵权 中影等三公司需赔偿张牧野5万元

2019-08-10 16:16  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 电影《九层妖塔》被判侵权,《鬼吹灯》原作者获赔5万元

根据北京知识产权法院官方的消息,北京知产法院经审理认定,中影公司、梦想者公司、乐视公司将小说《鬼吹灯之精绝古城》改编成电影《九层妖塔》的行为,侵害了小说作著张牧野对该小说的保护作品完整权。

九层妖塔被判侵权 中影等三公司需赔偿张牧野5万元

北京知识产权法院经审理认为:保护作品完整权系作者享有的保护作品完整性,禁止他人歪曲、篡改作品的权利。我国现行《著作权法》规定的保护作品完整权并无“有损作者声誉”的限制,故应当认为对该权利的侵害不以有损作者声誉为前提。在获得对原作品改编权的情况下,改编作品所作改动办应当符合必要限度,如果改动的结果导致作者在原作品中要表达的思想情感被曲解,则这种改动就构成对原作品的歪曲,篡改。

最后,北京知产法院最终认定,中影公司、梦想者公司,乐视公司侵害了张牧野对涉案小说的保护作品完整权,判令其停止传播涉案电影,向张牧野公开赔礼道歉消除影响,并赔偿张牧野精神损害抚慰金5万元。

据悉,《九层妖塔》是陆川执导的一部3D灾难探险片,由赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演,由中国电影股份有限公司北京电影制片分公司、梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业出品。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    等级“终身制”频频被打破 陕西景区应如何擦亮金字招牌

    2019-08-09 17:05阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    电梯里为啥放凳子占地方物业:为了方便老年人 杜绝电动车上楼

    2019-08-07 08:17阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读