您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蜘蛛侠离开漫威 粉丝:早晚还会回来的!

2019-09-07 09:24  漫威科普  字号:T|T

西安兵马俑在线9月7日讯 蜘蛛侠总有一天会重返漫威,但不是现在!

从8月底到现在,漫威发生了很多大事,其中“蜘蛛侠离开漫威”一度成为头条新闻。

蜘蛛侠是漫威漫画公司的头号超级英雄,也是当今最受欢迎的超级英雄之一,能够有如此高的关注度也在情理之中。

蜘蛛侠离开漫威 粉丝:早晚还会回来的!

蜘蛛侠的版权问题,要追溯到20多年前。在上世纪末,由于漫威经营不善,无奈之下卖掉了“亲儿子”蜘蛛侠的版权,伴随着蜘蛛侠一起售卖的,还有900多个蜘蛛侠周边的衍生角色,包括毒液、邪恶六人组等等。

卖掉蜘蛛侠的版权,意味着以后的蜘蛛侠漫画将由索尼运营。在国外,版权意识早已成熟,一旦版权归索尼所有,除了索尼之外,谁想拍摄蜘蛛侠电视剧或者电影,都必须经过索尼的同意。这也为漫威和索尼协议合拍《蜘蛛侠》埋下了伏笔。

蜘蛛侠离开漫威 粉丝:早晚还会回来的!

早在2002年,索尼就嗅到了蜘蛛侠身上极高的商业价值,山姆·吉米执导的了《蜘蛛侠》三部曲横空出世,在那个没有超级英雄题材电影的那个时代,《蜘蛛侠》大获成功,全球票房均超过8亿美元,按照货币贬值率,当年的8亿相当于现在的10多亿。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
不忘初心二十年 三秦大地展新颜

2019-09-06 21:07阅读

明星失色 外线没人 中国男篮需要重新定位

2019-09-06 10:17阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第16次学习会议

2019-09-05 15:12阅读

农业农村部检查组赴雁塔区农贸市场开展检查

2019-09-03 17:55阅读

大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

2019-09-02 15:57阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读