您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国机长票房15亿!三部主旋律献礼片创史上最强国庆档

2019-10-05 20:58  电影生活  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 上线6天票房破15亿,上座率连续三天第一,《中国机长》真的爆了

随着新中国成立70周年庆的到来,我们也迎来了国庆档,《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》三部主旋律献礼片热度持续高涨,双“10亿”电影开国庆档票房之先例,并且仅用三天就超往前整个国庆档总票房的成绩,更是直接推动年度电影票房破500亿大关,可以说今年创史上最强国庆档。

中国机长票房15亿!三部主旋律献礼片创史上最强国庆档

虽然至目前为止,不论是口碑还是票房,《我和我的祖国》都位列第一,但是我却要为上线6天票房破15亿,且连续三天上座率超过《我和我的祖国》的《中国机长》喝彩。

《中国机长》让我彻彻底底被航空人员所折服,从心底里被他们遇事不慌乱、敬业的精神所震撼,然后就和朱亚文在影片中所饰演的角色一样感同身受“怎么这么牛啊”!

这部电影是根据真实事件改编,被称中国版“萨利机长”,故事原型是2018年川航3u8633事件,被誉我国民航史上史诗级的备降。

影视讲述的是在9800米高空挡风玻璃破裂,在命悬一线的2400秒里,机长以及机舱内的乘务员面对这个突发事件临危不惧,沉着冷静应对,最终让119名乘客重获新生。

影片的开始,首先映入眼帘的是为登机做准备的空姐,机内的各工作人员,以及各类乘客:有回藏族的母子、有瞒着妻子去打工的丈夫,有去拉萨看战友的老爷爷。而这一切欢愉为后面出事故时的紧张氛围做铺垫,形成鲜明对比。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

2019-10-01 19:14阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

“长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

2019-09-26 21:18阅读

电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

2019-09-25 14:56阅读

全省电动自行车今起预约挂牌

2019-09-24 08:18阅读