您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

少年的你票房破7 创下青春片题材的记录了

2019-10-30 10:45  杨不易  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 《少年的你》口碑爆棚!郭敬明对《悲伤逆流成河》说明什么?

短短几天时间,周冬雨和易烊千玺主演的《少年的你》,票房已经突破7亿,豆瓣电影得分高达8.4分,可以说达到了一个青春片儿意外的收获。而此前那部同样以“校园霸凌”为标签的青春片《悲伤逆流成河》,总票房才3.5亿左右,豆瓣得分5.9分不及格。实在很有对比性。

少年的你票房破7 创下青春片题材的记录了

之所以要拿《悲伤逆流成河》来比一比,一是两部电影都是校园青春片,都有讲校园霸凌。而且在此前的《演员请就位》中,《悲伤逆流成河》女主任敏和另外两名年轻演员,演出了该片中的一个片段,随后引发争议。李成儒冷言相讥:“如坐针毡、如芒刺背!”郭敬明大段回击,声称《悲伤逆流成河》是中国“第一部“聚焦校园暴力”的作品……

现在看来,也许《悲伤逆流成河》确实“聚焦校园暴力”,但聚焦的方式上,仍然是李成儒批评的那样,用浅薄的爱情廉价的煽情来博取一时的掌声,并没有对校园霸凌进行更为深入的探讨。而演员方面,除了任敏饰演的女主角易遥可圈可点,其他演员确实惨不忍睹。仍然是“郭敬明式的青春片”,华而不实,台词尴尬,脱离社会现实。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

未央区十二届区委召开2019年第29次常委会议

2019-10-28 16:44阅读

省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

2019-10-26 08:14阅读

阎良区食药检测中心全面完成2019年度监督抽检任务

2019-10-24 19:26阅读

财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

2019-10-23 13:50阅读

灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

2019-10-22 12:36阅读