您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玖月晞否认抄袭 玖月晞为什么还会有粉丝力挺?

2019-11-04 23:16  肥鸟与鱼  字号:T|T

西安兵马俑在线11月4日讯 《少年的你》玖月晞否认融梗!浪费了各方洗白努力,连累易烊千玺?

肥鸟之前盘点了《少年的你》上映十余天票房11亿,半个演艺圈明星下场支持,还有前辈声称要向易烊千玺老师学演技。连各路权威都口径一致,闭着眼睛鼓吹“融梗”无罪。反对抄袭融梗的瓜友也看累了,不想给皇帝的新装任何眼神。然而,各方努力了这么久,动员了这么多人,却被玖月晞近日的长篇微博文字秒变成了彻头彻尾的笑话。

玖月晞否认抄袭 玖月晞为什么还会有粉丝力挺?

洗了那么久融梗没错,全白费力了

《少年的你》讨论最出圈的不是演技,也不是剧情,而是融梗大戏。连易中天这种被瓜友淡忘的文学界段子手,都借着力挺融梗,以及“除了天才之外,所有作者都借鉴”的奇葩言论在热搜上沸腾。对《少年的你》关注点甚至宣传点,早已从内容本身转向了争议话题,效果还是很显著的,至少原本群情激奋的瓜友已经对融梗“看淡了”,对融梗获利的无耻行为也无力改变什么了。

玖月晞否认抄袭 玖月晞为什么还会有粉丝力挺?

好不容易从波涛汹涌转为风平浪静,然而,作者玖月晞默默低调数钱就好了,却跳出来发长文称:“融梗不存在的,只是作品难免有着共通的思考而已。”就是这样一个东抄“东野圭吾”,西抄《西西里美丽传说》,东抄抄西抄抄的搬运工,却在“自证清白”的长篇微博里给自己标榜成“读书破万卷,看书多且杂,才导致有了跟各路世界名著共通的理解”。“读书破万卷”成了融梗的挡箭牌,书做错了什么?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区“安全用药宣传月”活动启动

2019-11-04 18:43阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

24部门出台我省促进老年宜居环境建设的实施意见 有条件老旧小区将加建电梯

2019-11-02 09:17阅读

学习传统文化,传诵国学经典

2019-10-31 18:42阅读

碑林区举行“退役军人关爱基金”启动仪式暨现场募捐活动

2019-10-30 11:51阅读

电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

2019-10-29 09:55阅读

楼顶漏水业主家被泡 物业被判赔2万元维修费

2019-10-27 10:10阅读