您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

演员程思寒去世 网友感叹:小时候熟悉的脸,现在越来越少了

2019-11-06 23:01  新浪娱乐  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 程思寒生平:从司机改行当演员 金牌配角生动鲜活

11月6日,演员程思寒因心梗抢救无效去世,享年58岁,将于11月8日上午出殡。程思寒曾出演过《武林外史》里的金不换,《风云争霸》里的食为天,《小鱼儿与花无缺》里的恶人李大嘴,作品还有《 风云雄霸天下》《 西游·降魔篇》《水浒传》《最后的格格》等。

演员程思寒去世 网友感叹:小时候熟悉的脸,现在越来越少了

早年经历

程思寒,1961年出生于黑龙江省佳木斯市。程思寒年轻时并没有想过自己会干演员这一行,高中毕业后,他在1979年10月到1984年3月期间当了五年的司机,开一辆黄河翻斗车。1983年10月,程思寒开车时撞到一辆马车,造成一人粉碎性骨折。事故后程思寒被单位派去修车,修了一段车后恢复原职,却发生了第二次车祸,这两次事故让他觉得自己实在不适合当司机,于是决定改行。

1986年,25岁的程思寒考入哈尔滨师大艺术学院,专修工艺美术设计。因为与当时的女友分手,为情所困的程思寒放弃毕业只身赴海南发展。

演艺经历

1989年,出演了首部电影《热恋》;1992年,北漂当起了龙套演员;1997年,参演了古装爱情悲剧《日落紫禁城》;1998年,因参演古装电视剧《水浒传》而获得关注;2001年,出演了古装武侠电视剧《武林外史》;2002年,参与了玄幻武侠剧《风云雄霸天下》的拍摄;2005年,参演了古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》;2006年,参与了爱情电影《面纱》的演出;2007年,出演了谍战剧《51号兵站》;2008年,参演了民国爱情剧《女人花》;2010年,拍摄了神话电视剧《西游记》(浙版);2011年,参演了都市情感剧《租个女友回家过年》;2012年,出演了近代传奇剧《我叫王土地》;2013年,参与了古装神话电影《西游·降魔篇》的演出;2014年,参演了3D谍战动作电影《智取威虎山》。

家庭生活

程思寒经历过两次婚姻,育有一个女儿和一个儿子,儿子叫程泽淼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-06 18:34阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    县委书记讲党课 滋养初心促担当

    2019-11-05 10:45阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读