您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张艺谋评价周冬雨 昔日曾“怂恿”周冬雨考北电

2019-11-21 15:00  娱乐小羊宝  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 11月20日,第28届金鸡百花电影节,张艺谋这样评价周冬雨:“别看她人小,她非常有天赋,哭戏一流,她流泪的时候内心有丰富的层次,她天生就是为大银幕而生!”

张艺谋评价周冬雨 昔日曾“怂恿”周冬雨考北电

张艺谋和中戏抢人!“怂恿”周冬雨考北电,因被埋怨拍戏老用外人

张艺谋是一线大导演,捧红的“谋女郎”无数,上有巩俐,章子怡这样的大咖,下有周冬雨,倪妮这样的当红小花。很多人不知道的是,张艺谋当年干预了周冬雨的选择,直接“怂恿”周冬雨考北电,千万不能选中戏。

张艺谋是北京电影学院摄影系毕业的学生,1987年他首次以导演身份执导了《红高粱》,结果一炮而红,顺利从摄影师,演员转型为幕后导演,后因为执导了《秋菊打官司》,《大红灯笼高高挂》,《十面埋伏》等诸多大爆影片奠定了自己一线导演的地位。

张艺谋拍电影火的都是女主角,“谋女郎”的名号可不是盖的,能顶着这样的光环入行等于比其他明星赢在了起跑线上,周冬雨就是“谋女郎”一员。

周冬雨是2010年被张艺谋发掘并主演《山楂树之恋》的,2011年她被张艺谋举荐参加了北京电影学院的考试,顺利入校并毕业,成为了北电的“知名校友”之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

灞桥区市场监管局红旗食药所联合红旗联盟社区开展食品药品满意度宣传

2019-11-14 17:35阅读

团碑林区委开展系列志愿服务活动 让农村留守儿童得到切实帮助

2019-11-13 11:41阅读