您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴永宁失手坠亡案判决 终审维持原判:花椒直播赔偿3万元

2019-11-25 21:46  楚天都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月25日讯 “高空挑战第一人”失手坠亡案,直播平台判赔3万

2017年11月,国内“高空挑战第一人”吴永宁在直播表演攀爬高空建筑物时失误,坠楼身亡。其母何某以网络侵权责任为由,将直播平台“花椒直播”所属公司北京密境和风科技有限公司(以下简称花椒直播)诉至法院。

吴永宁失手坠亡案判决 终审维持原判:花椒直播赔偿3万元

11月22日,本案二审在北京市第四中级人民法院公开宣判,维持一审判决结果,花椒直播赔偿何某3万。法院认为,平台起到了一定的诱导作用,存在过错。

公开报道显示,吴永宁1991年出生,曾在浙江横店影视城做过群众演员和武行,后来全身心投入户外高空冒险运动短视频拍摄。从2017年开始,吴永宁在花椒直播等平台发布大量徒手攀爬高楼的视频,总浏览量超过3亿人次,拥有上百万粉丝。他成功挑战过包括武汉、南京、重庆、长沙等地高楼和大桥,被称为“中国高空极限运动第一人”。

2017年11月8日,吴永宁在湖南省长沙市天心区因表演失误坠楼身亡。

吴永宁母亲何某将花椒直播诉至法院,要求其承担侵权责任。何某起诉称,吴永宁坠亡时,正处于和花椒直播的签约期内,被告对其死亡有直接的推动和因果关系,应承担侵权责任。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

2019-11-25 17:56阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

2019-11-21 15:46阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

“双十一”后快递员忙坏了

2019-11-17 09:21阅读