您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区地税局局长“换位体验”力促“最多跑一次”改革落地

2017-08-11 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进行政效能革命,助力“最多跑一次”跑出“加速度”, 6月7日,高陵区地税局局长李银深入区党政服务中心地税窗口,以普通纳税人及“办事员”的身份,换位体验“最多跑一次”改革落实成效。

体验服务中,李局长首先以纳税人的身份进入服务中心,通过抽号、导税台咨询、窗口办理等环节,切身感受办事流程和服务质量,详细了解办理相关涉税事项到底要“跑几次?”,切实从深层次发现和解决问题。随后,李局长深入一线办税窗口,亲自为纳税人办理涉税业务,耐心解答纳税人有关代开发票、契税缴纳、二手房交易等问题,在办完业务后,还征询了纳税人对地税窗口服务的建议和意见。

最后,李局长还与窗口人员就目前工作中存在的问题与不足,进行了交流探讨;在肯定办税厅窗口工作的同时,如何进一步提升办税“效能”,提出几点要求:一是要继续扎实落实“最多跑一次”改革要求,用优质、高效的服务,为纳税人当好“店小二”;二是要继续加强窗口人员的学习培训力度,进一步提升业务技能,确保办税“零差错”;三是要学会换位思考,用“一次性告知”、“互联网+”等方式,让数据多跑路,纳税人少跑腿,兑现“最多跑一次”承诺。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    莲湖:精准扶贫暖人心 群众感激送锦旗

    2017-08-10 18:48阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    高陵区安委会成员单位动态第32期

    2017-08-09 18:16阅读

    高陵区委书记杨晓东随西安市党政代表团在成都学习考察

    2017-08-09 10:13阅读

    碑林柏树林街道深入核桃沟村开展慰问扶贫工作

    2017-08-08 13:50阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读