您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

2017-08-14 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日下午,省市安全生产电视电话会后,高陵区立即召开全区安全生产专题工作会,安排部署贯彻落实工作。区委常委、常务副区长张水利,区委常委、副区长胡民升,区委政法委、区委政研室分管负责同志,区审计局、区政府督查室、区应急办主要负责同志,区安委会成员单位、各街办主要领导,部分重点企业主要负责人参加会议。

会议要求,要认真贯彻落实省委常委、政法委书记、副省长杜航伟同志关于全省安全生产工作领导重视要到位、隐患排查要到位、监管执法要到位、问题整改要到位、责任追究要到位的“五个到位”要求,认真对照全市安全生产存在的 “四个不到位”问题,举一反三,查漏补缺,严格按照上官市长抓实、抓细、抓紧、抓到位的要求,深刻汲取教训,全面排查整治,落实监管责任,强化组织保障,确保全区安全形势持续稳定。

一是立即分行业、区域分别召开各个层次专题会议,迅速传达贯彻省、市、区安全生产专题会会议精神。二是即日起,由区级领导带队,按照分工,责任到人,组织开展专项排查整治活动。三是突出重点,要紧盯道路交通、建筑施工、消防火灾、危险化学品、特种设备等重点行业和领域,逐级建立隐患排查清单,逐一进行整治。四是充分发挥科技强安作用,引入第三方力量排查整治特种行业隐患,配置专业检测检验设备,提升精确化排查、有效化整改水平。五是强化宣传引导。持续开展安全文化进企业、进社区、进村组、进校园活动,营造人人管安全、人人护安全、人人抓安全的氛围。六是强化督查。区委督查室、区政府督查室和区安委办要加强督促检查,严格问责,确保检查到位、督查到位、责任落实到位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区局召开“解税情、强服务、访税企”工作布置会

    2017-08-14 09:46阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    周至市环保局来楼观镇核查验收市级生态镇创建工作

    2017-08-11 12:54阅读

    未央区政府党组领导班子召开专题学习研讨会

    2017-08-10 19:40阅读

    环保高陵分局完成涉危废企业专项执法检查工作

    2017-08-10 10:53阅读

    西安市健康扶贫工作现场推进会在蓝田召开

    2017-08-09 17:15阅读