您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区五项措施推进泾惠渠综合治理工作

2017-08-29 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日下午, 高陵区河长办、陕西省泾惠渠管理局召开河长制工作专题会议,研究部署泾惠渠高陵段治理推进相关事宜。

会议对泾惠渠高陵段现状、存在问题、治理目标、工作措施进行了讨论,并就泾惠渠高陵段治理工作达成共识,决定采取5项措施推进泾惠渠高陵段治理工作:一是完善机构,各负其责。实行“辖区+灌区”双河长制,省泾惠局两天内完成泾惠渠高陵段站长、段长、斗长人员姓名、电话、职务等基本信息核实工作,确保公示信息准确;二是泾惠局要对各渠长进行河长制工作培训,并要求其加入高陵河长微信群,及时掌握工作动态,积极开展各项工作;三是泾惠局组织各段长、斗长尽快与村级河长沟通,明确工作职责,尽快开展工作;四是省泾惠渠管理局每年两次清理渠道。今年将于9月份开展灌溉渠道垃圾大清理、大整治活动,区河长办负责协调沿线街办、村组配合做好渠道垃圾清运、填埋等工作;五是渠道垃圾大清理、大整治活动结束后,区河长办负责协调泾惠局与各街办加强对泾惠渠的日常维护、污水直排工作。

高陵区水务局副局长张军主持会议,省泾惠渠管理局副局长陈博、工程处处长赵红、工程处副处长赵鹏、水政处董处长及区河长办工作人员参加会议。

    全站热点
    高陵区委书记杨晓东回访并查看帮扶企业措施落实情况

    2017-08-29 10:18阅读

    我区深入推进光明格法玻璃厂淘汰落后产能工作

    2017-08-28 19:06阅读

    甘亭街道党工委书记仝鑫带队检查辖区危房改造工作

    2017-08-28 11:18阅读

    碑林区特色街区建管办举办PPP项目操作规程及案例分析专题讲座

    2017-08-25 19:50阅读

    我区召开脱贫攻坚誓师大会

    2017-08-25 12:14阅读

    国家老龄办到碑林区第三爱心护理院调研养老服务工作

    2017-08-24 17:51阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读