您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

2017-09-04 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月份以来,高陵区安监局加强日常安全执法检查,按照“全覆盖、零容忍”的工作要求,夯实监管责任,促进辖区工贸企业安全生产监管精细化、规范化,确保企业安全管理。

执法人员深入企业,详细查看企业资料,对企业负责人、安全管理人员及特种作业人员持证上岗情况;应急救援预案编制及应急演练情况等多项安全生产相关资料进行查看核对。同时,深入一线生产车间,对企业的生产经营场所是否设置明显疏散指示标志、疏散通道是否通畅;较大危险因素的生产经营场所是否设置安全警示标志;是否配备足够的消防器材;临时用电线路是否规范等多项安全事宜进行重点检查。

截止目前,已检查辖区内华西钢结构有限公司、北城电子有限公司、昭阳服饰有限公司等企业27家,下发现场检查记录27份,责令改正指令书18份,发现安全隐患48处,当即整改28处,限期整改20处。

区安监局将持续深入开展工贸行业安全生产执法检查工作,督促企业落实主体责任,提升企业安全管理水平,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    全站热点
    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至:心寄教育抓发展,情注师生送祝福

    2017-08-31 11:48阅读

    未央草滩街道三项机制助推治污减霾工作

    2017-08-30 17:42阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读