您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

全市集中开工仪式高陵分会场暨通远创想小镇开工、浙江海龟创想空间开园在我街道隆重举办

2017-09-05 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午9时,西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式暨通远创想小镇开工、浙江海龟创想空间开园仪式在通远街道隆重举办。全体区级领导、各街道党政主要领导、全区各单位主要负责人、园区企业和施工单位代表1000余人参加了活动。

本次活动承担着市委、市政府举办西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式任务,活动设置1个主会场,20个分会场,主会场与分会场之间采用视频方式连接,形成互联互动。通远街道作为分会场同步举办西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式和通远创想小镇开工、浙江海龟创想空间开园仪式活动。

仪式后,区委书记杨晓东,区委常委、常务副区长张水利,中建方程公司副总经理张智峰,浙江海龟科技公司副总经理石书林共同为通远创想小镇创客空间揭牌。

在通远街道建设的高陵区文体中心项目,采用PPP模式,由世界500强中建集团规划、设计和承建。项目总投资21亿元,建筑面积23万平方米,占地430余亩。项目建成后规模恢宏、水系庞大,配套有标准游泳馆、体育馆、体育场、展览馆、文化中心等,可承接国际大型赛事,将成为高陵区的“文体城”、渭北文体运动中心,同时可以为高陵乃至渭北群众提供高品质的休闲、娱乐、运动场所,必将起到聚集人气,提升创想小镇品质的重大作用,为高陵城区西进、工业园北扩提供有力支撑。

通远创想小镇项目是区委区政府举全区之力引进,采用PPP模式建设,规划3.5平方公里,总投资41亿元,由中建集团规划、设计和建设,1平方公里核心区域,以品质提升、塑造特色为重点,发展农业科技孵化、农业科技服务、农业创新创业及引进知名农业科技企业;核心区外2平方公里,以完善功能、构建体系为重点,建设休闲、观光、体验、高效等多个农业主题单元,推进农业与旅游、教育、文化、健康等产业深度融合,打造西安北部一三产业融合的观光休闲农业双创基地。

集中开工仪式成功举办,是高陵区和我街道认真贯彻落实省市区“追赶超越”和“三次革命”精神要求,必将激发通远街道乃至高陵区加大招商引资力度,不断优化投资环境,吸进更多的有志之士、民间资本、创业人才汇集通远,将为创新创业人才提供干事创业平台和机遇,成为高陵经济增长新的发动机。

    全站热点
    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    教育部基础教育质量监测中心到莲湖区进行调研

    2017-09-04 18:00阅读

    碑林区物价局开展2017年秋季教育收费巡查工作

    2017-09-04 10:26阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县水务局与陕西国创能源投资有限公司对接绿色零碳光伏特色小镇项目

    2017-08-31 11:58阅读

    高陵区教育局安排部署2017年秋季开学工作

    2017-08-30 18:06阅读