您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

国务院安委会第25综合督查组督查高陵安全生产工作

2017-09-18 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

按照国务院安委会统一部署,9月14日至15日,国务院安委会第25综合督查组第一组由国家安监总局总工程师、规划司司长吴鑫带队,对高陵区安全生产大检查工作进行综合督查,省安监局副局长田胜利及相关处室负责人等,市政府副秘书长杨国胜及市安监局相关领导,高陵区区级领导杨晓东、张水利、胡民升等陪同督查检查。

14日下午,国务院安委会督查组首先召开专题会,区委书记杨晓东汇报了高陵区安全生产大检查工作开展情况,督查组详细查阅了安全生产大检查安排部署、执法检查、隐患排查、专项整治等相关资料。汇报会后,督查组分别于14日下午、15日上午前往宝鸡石油钢管有限责任公司西安石油专用管分公司、中化近代环保化工(西安)有限公司两家企业进行督查检查。

在督查检查中,督查组认真听取了企业安全生产工作的汇报;查看了企业落实大检查大整治通知精神、健全完善和落实各类安全生产制度、隐患排查治理、重大危险源的应急管理等相关资料;随后,深入一线车间,详细询问了从业人员设备操作规程、注意事项、安全管理制度落实情况,并对企业落实安全生产主体责任,加强安全生产基础设施建设等工作进行了全面检查,对隐患进行现场通报。

督查检查结束时,国务院安委会督查组将本次督查情况对我区予以反馈,对高陵区安全生产工作给予充分肯定,叮嘱我区要切实增强政治自觉、责任自觉,牢固树立红线意识、底线思维,切实抓实抓好各项安全生产工作。

下一步,高陵区将以本次综合督查为契机,聚焦督查所发现问题,查漏补缺,举一反三,以高度的政治责任感从严从实从细抓好安全生产,切实把责任和措施落实到位,继续深入开展安全生产大检查工作、重点行业领域专项整治工作和企业安全生产主体责任执法年活动,全面排查治理各类安全隐患,严厉打击各种非法违法行为,把安全生产大检查工作落到实处,真正做到防患于未然,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    全站热点
    蓝田县长陈顺利参加返乡农民工创业座谈会

    2017-09-18 09:13阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    市政府驻深圳办陪同汉能集团等5家企业到高陵进行投资考察

    2017-09-15 10:01阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    2017年灞桥区葡萄产销形势喜人

    2017-09-12 14:09阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读