您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委书记杨晓东带队在无锡宜兴市西渚镇白塔村学习考察田园综合体建设

2017-09-25 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日,区委书记杨晓东带队到江苏无锡宜兴市西渚镇白塔村考察田园综合体建设,学习推进农村一二三产业融合发展的理念路径。宜兴市副市长吴青峰,市政府副秘书长王林俊陪同。副区长李斌,中建西投、金地生态、西安源田梦和有关区级部门、街道、村组同志参加。

白塔村是全国乡村旅游模范单位、全国休闲农业与乡村旅游结合示范点,曾成立了全国首家乡村旅游合作社,形成了白塔农业、白塔旅游、白塔文化、白塔生态和白塔味道。在乡村旅游带动下,3年时间村集体经济实现翻番,农民人均收入年均增长25%。

在白塔文旅园、牵稼园民俗聚集区和行香竹园,杨晓东一行听取了镇村情况介绍,考察乡村文化的挖掘传承利用与融合发展,学习社会资本参与建设运营的理念模式,了解村级集体经济组织和村党支部作用发挥等情况。 在 一上午的时间里,考察人员都感到理念更新天地宽、给钱给物不如给个好支部,既对标先进看到了差距,又聚焦短板找到了路径,增强了大干快干实干的紧迫感。

中午考察结束后,杨晓东又见缝插针召开座谈会,与中建西投、金地生态和西安源田梦公司负责人等,商谈如何转化学习成果,推进高陵田园综合体建设。

西渚镇白塔村的先进理念

●要把党建放在第一位置,以党建引领乡村旅游发展,村党支部书记要有政治性的头脑、有智有勇的能力、敬业苦干的心态、赶超众人的境界。

●乡村旅游要贯穿“老小结合、动静结合、高低结合”的理念。

●乡村旅游要有根、有味、有魂、有品、有招、有术、有富、有新。

●乡村旅游要借力借景借财发展。

●乡村要让城市的人更向往。

●没有年轻人参与的乡村旅游是没有活力的。

●要让有理念、有思想、有实力的企业来打造有品质的项目。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    长安多形式开展国家网络安全宣传周活动

    2017-09-20 10:51阅读

    蓝田县赴柞水县学习考察脱贫攻坚工作

    2017-09-18 15:14阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    海格客车与阎良合力打造校车运营典范

    2017-09-14 10:54阅读