您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵鹿苑街道不断加大查处群众身边的不正之风

2017-09-28 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,鹿苑街道纪工委紧紧围绕群众身边的不正之风和腐败问题相关重点领域,认真履行纪工委监督执纪问责职责,扎实开展问题线索排查处置,严肃问责,确保查处众身边的不正之风和腐败问题工作取得实效。

一是突出重点,加强线索搜集。针对集体资金使用、集体资源利用、低保和粮食补贴等惠民政策落实的一些切实关切群众利益的重点领域,及党员干部违法乱纪问题开展走访排查,在公安部门排查线索63条、民政部门排查线索45条、土地部门排查线索11条,主动排查出侵害群众利益不正之风和腐败问题线索2条。并加大对上级转办的信访转办线索受理,认真梳理其中存在的党员违规违纪问题,确保对发生在群众身边的腐败问题及时发现,严肃处理。二是注重预防,抓早抓小。今年以来,纪工委充分利用机关例会、村组干部大会和党风廉政专题会议,深入传达贯彻中央纪委及各级纪委对群众身边的不正之风和腐败问题查处的具体要求,要求全体党员干部提高思想认识,严守纪律红线,切实维护好群众利益,切实做好服务群众的工作,街道纪工委不定期组织开展纪律作风检查,重点针对窗口服务科室是否存在推诿扯皮、脸难看、门难进的情况进行督察,并加大对侵害群众利益问题线索的收集查处,不放过任何细微的问题线索,坚决杜绝发生群众身边的不正之风和腐败问题,对出现苗头性问题,早发现、早提醒确保查处侵害群众利益不正之风和腐败问题力度不断深入。三是坚持挺纪在前,严查微腐败。农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作是深化基层治理的重要载体、是解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的重要举措,为切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做到有腐必反、有案必查,鹿苑街道纪工委不断加大问题线索收集整理并及时处置,严肃处理。今年以来累计搜集群众身边的不正之风和腐败问题线索6件,提醒谈话1人,立案5件,党政纪处分5人,为街道工作开展营造了良好的环境。

从我们今年查处群众身边的不正之风和腐败的问题来看,群众身边的“微腐败”依然存在,杜绝群众身边的不正之风和腐败问题任到重远,需要我们基层纪检监察组织切实负起责任,聚焦执纪监督问责主业,围绕群众反映强烈的集体资金使用、集体资源利用、低保和粮食补贴等惠民政策落实等方面,主动出击,继续加强问题线索排查收集,对问题一追到底,严肃问责,切实起到处理一批、警示一片的作用,坚决打赢查处群众身边的不正之风和腐败的问题的这场战斗,切实维护好群众利益。

    全站热点
    长安部署推进社会主义核心价值观进农村相关工作

    2017-09-28 11:30阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑区城市管理局召开全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会

    2017-09-20 12:25阅读

    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神安排部署当前工作

    2017-09-18 16:14阅读