您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

2017-09-29 14:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范粮油商品市场,维护粮食正常的流通秩序,确保全区城乡居民吃上放心的粮油食品,近日,区粮食局对全区的粮食经营企业、放心粮油店(点)、放心馒头等主食品进行了为期五天的专项检查。

这次检查,一是对全区粮食经营企业的原粮和面粉储存是否安全、质量是否达标、是否存在以次充好、以陈顶新、是否符合食品安全标准等情况进行排查;二是着重检查各放心粮油店(点)的经营环境是否整洁卫生,粮油商品码放是否整齐,相关制度是否上墙并执行,台账记录是否及时、完整、清晰,粮油经营品种是否严格执行粮油采购、销售的索证、索票及出证制度,粮油产品质量是否符合相关规定要求,是否存在过期、霉变现象。三是对群众厨房加工中心和销售亭进行检查,重点检查生产经营环境、放心馒头的质量卫生、经营者的健康证是否过期,所经营的粮油商品是否做到进货渠道正规、质量可靠。

通过专项检查,进一步增强了粮食经营企业的守法经营意识,完善了放心粮油店(点)的日常管理制度,规范了经营行为,防止伪劣粮油食品流入市场,全力保障“中秋、国庆”期间广大人民群众放心消费。

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读