您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开2017年宗教界人士联席会议

2017-09-30 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,高陵区2017年宗教界人士联席会议在区民政局召开。会议主要传达了俞正声在贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会上的讲话精神,组织全体参会人员学习了新修订的《宗教事务条例》,并就全区2017年宗教工作开展情况进行了通报。会议由副区长李斌主持。区委常委、政法委书记王健参加会议并做了重要讲话,区委常委、统战部部长周振强,区政协副主席曹秀芳,区宗教联席会议各成员单位、宗教界人士代表参加了会议。

会议要求,各有关部门要以这次联席会议为契机,针对宗教界人士反映的问题在政策允许的范围内,要积极给予协调解决,切实帮助宗教界解决好他们在生活、工作中的困难和问题;宗教界人士也要积极学习《宗教事务条例》,同时组织好信众及没有参加会议的教职人员做好这次会议的贯彻落实,不断推进宗教活动场所规范化建设。

会上,区委常委、政法委书记王健就进一步做好当前宗教领域工作做了重要讲话,一是要加强学习,充分认识到做好宗教工作的极端重要性,要认真学习习近平总书记关于宗教工作重要讲话和系列重要讲话精神,准确把握宗教工作“三个主要特点”和新形势新任务,扎实做好爱国宗教力量建设;二是要突出重点任务,要认真贯彻党的宗教信仰自由政策,依法加强宗教事务管理,引导宗教界人士爱国爱教,拥护中国共产党的领导,遵守国家的法律政策;三是狠抓责任落实,积极处置宗教领域问题,抓好场所规范化建设,落实各项关爱措施,确保宗教界的和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读