您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

2017-11-01 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日,区卫计局邀请市卫计委5位专家,组织召开了计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会。区卫计局各相关科室工作人员、各街办卫计办工作人员、各村(社区)卫计专干、各街镇卫生院院长、妇幼专干和计划生育工作人员共180余人参加。

市卫计委基层指导处处长解朝军充分肯定了我区计划生育工作的成就,就全面把握卫生和计生工作内涵,新时期计划生育工作的形势,促进计划生育工作几方面进行了详细讲解,并强调计划生育的内涵是与时俱进,不管卫生还是计生,卫生健康工作仍是卫计工作的重点,要利用现有的计生网络促进人的全面健康。

市卫计委法监处处长刘璐培训怎样融入卫生计生网络中,落实卫计综合监督的管理,并就综合行政监督执法的职责进行了讲解。市卫计委基层卫生处吕喆处长就基本公共卫生服务、公共卫生均等化服务及如何做好基层公共卫生工作进行了讲解,强调要从项目经费、人员、硬件、方法等方面做好公共卫生服务项目。家庭发展处调研员李翔就计划生育各项优惠政策及特殊家庭扶助政策的办理进行了讲解,并给大家提出了要求:要全面深刻了解政策,掌握政策,学会换位思考,在办理过程中要有耐心和爱心,并强调失独稳控是一项重要的工作,要从基层做好特殊家庭的关怀关爱。市卫计委扶贫办副主任王晓宏讲述了健康扶贫的主要目标、实施方案、存在的问题和面临的任务,并强调要建立“四重保障”制度、实施分类救治、提升基层服务能力,让贫困人口看得起病、看得好病、看得了病,更要加强妇幼计生工作,让贫困人口享受政策关爱。

此次培训极大地促进了卫生计生工作的融合,明确了卫计专干的工作职责、方向,使他们打消了顾虑,坚定了信心,为以后更好开展工作打下了坚实的基础。会议要求,各街办要认真总结,把此次培训的内容传达到中心户长,并做好各项工作,为年度计划生育目标考评做好准备。

    全站热点
    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    临潼:有“错”必改 不断完善 脱贫攻坚一直在路上

    2017-10-27 13:07阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读