您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

倡议丨倡导文明新风,共建美丽高陵!

2017-11-09 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

构建和谐高陵

需要大家齐心协力

愿高陵儿女齐奋进

共创文明城市!!

文明行为倡议书

市民朋友们:

一个城市的文明程度取决于每一位市民,创建干净整洁、宜居舒心的城市环境,自觉爱护城市环境、不乱扔垃圾、不损坏公物,用心打造和呵护美丽家园,是我们义不容辞的责任和义务。区文明办诚挚地向全体市民朋友发出如下倡议:

一、文明在心中。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,把文明高陵建设的各项要求内化于心、外践于行,说文明话、办文明事,做文明有礼高陵人。

二、文明在口中。不说脏话、粗话,不谈论不健康的话题;不传播虚假消息;不铺张浪费;不随地吐痰;不在公共场所吸烟;不在公共场所大声喧哗、接打电话;友善对待陌生人员的求助。

三、文明在手上。不乱扔垃圾杂物,不乱泼污水;不乱贴乱画、不乱写乱涂,不乱设广告牌;不出店经营,不乱设摊点;不弄脏、损坏公物;不随地便溺;不散养禽畜,不乱遛宠物;养成节约用电,随手关灯、关空调、关电脑的好习惯。

四、文明在脚下。不随意踩踏草坪绿地;不乱穿马路、不闯红灯;不乱停乱放车辆、不随意调头;上下车自觉排队,不拥挤争抢座位;公共场所、公交车上主动为老、弱、病、残及特殊困难人群让座。

五、文明在行动。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进城市文明、促进社会和谐的重要力量,广大市民要积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

城市文明需要每一位市民积极参与,社会进步需要我们坚持不懈的努力,让我们从现在做起,告别不文明陋习,在社会上做一个好公民、在工作中做一个好职工、在家庭里做一个好成员,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵,为品质西安建设做出应有贡献。

西安市高陵区文明办

2017年11月7日

    全站热点
    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    临潼区食品药监局以食品抽检为抓手 捍卫“舌尖安全”

    2017-11-08 11:46阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读