您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区物资总公司 认真组织观看大型新闻专题片《第五空间》

2017-11-13 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实国家保密局、区委保密办《关于组织学习观看大型新闻专题片《第五空间》的通知精神,总公司领导高度重视,及时召开会议安排部署此项工作,要求全体领导、干部、职工进行观看、学习研讨,深刻认识网络时代信息化面临严峻安全挑战,进一步增强全局干部职工保密意识,牢固树立网络安全自觉性。

《第五空间》是国内第一部聚焦网络安全的电视新闻专题片,分别为《透明时代》《隐秘的威胁》和《真实的较量》3集,对应个人、社会、国家三个维度。全面阐述了网络攻击的危害特点和危害范围,大气恢宏、视野开阔、逻辑严密,即从每个人息息相关的生活场景切入,又层层推进,上升到提升安全意识,共同构筑网络空间安全的层面,充分体现了国家网络安全周“网络安全为人民、网络安全靠人民”的宣传主题。

观看后,进行了讨论交流,使我们对网络安全有了全新的认识,同时也给我们上了一堂深刻生动的网络安全课,大家纷纷表示今后一定更加重视“网络”这个同我们现实工作、生活深度融合的第五空间,在工作和生活中提高安全意识,时刻绷紧网络安全这根弦,牢固树立安全意识,不断提高保密工作的能力和水平,促进总公司整体工作开展。

    全站热点
    长安区千名干部进万家送温暖 以实际行动助力脱贫攻坚

    2017-11-13 11:32阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    西藏自治区农牧厅来阎良考察现代农业

    2017-11-09 18:10阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读