您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵:聚焦三大产业项目 精准招商寻求合作 丨杨晓东带队赴物产中大集团开展招商活动

2017-11-29 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,在结束对浙江中南集团回访后,高陵区委书记杨晓东带领招商小分队一行抵达杭州市物产中大集团,与集团总裁周冠女及相关负责人进行座谈,研究合作事宜,这是高陵区落实西安市与物产中大集团投资合作座谈会精神的具体行动。高陵区委常委、宣传部部长边雅妮,市政府驻上海办事处负责人、华东(华中)招商办事处主任张琦,高陵区总工会主席韩荣军以及区级相关部门主要负责同志参加。

座谈会上,杨晓东首先向企业介绍了高陵的基本情况,特别是从政策机遇、产业布局、资源禀赋、区位交通、服务保障等方面详细阐述了高陵的投资优势。杨晓东说,今年西安市委市政府与物产中大集团往来频繁,5月22日双方签订战略合作框架协议,11月22日又召开了投资合作座谈会,这都为高陵与物产中大的合作奠定了坚实的基础,高陵区希望借此良好势头,在高端养老、田园综合体以及电信电缆产业等方面与物产中大开展互利合作。物产中大总裁周冠女在听了杨晓东的介绍后,连用区位好、班子好、资源好"三个好"概括了自己对高陵的印象。随后,双方就具体合作事项进行了详细沟通。

在得知物产中大元通几点工贸有限公司有在西北地区发展电信电缆产业的构想和考虑后,杨晓东当即表示高陵作为大西安工业走廊的核心承载区,有着优越的区位交通和雄厚的产业基础,希望企业能够优先考虑高陵,高陵将以"优惠政策定制服务保障专班"为企业提供五星级服务,全力当好"店小二",并现场成立专班,专职负责后期对接工作。

在谈到田园综合体项目时,杨晓东表示田园综合体作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,符合"乡村振兴计划"大的政治方向,也符合老百姓的需求。高陵区承担6项国家级改革试点,有着先行先试的政策优势,并致力于推广这一乡村发展创新模式,高陵区愿与物产中大一道,在该项目上拓展合作空间,实现互利共赢。

物产中大集团

物产中大集团股份有限公司是浙江省省属特大型国有控股企业集团,是中国最大的大宗商品服务集成商之一。于1996年由原浙江省物资局成建制转制成立,2015年借助旗下由国家商务部(原外经贸部)直接推荐的首家上市公司——浙江物产中大元通集团股份有限公司成功实现整体上市,总部位于浙江省杭州市。自2011年起连续入围《财富》世界500强,自2008年起连续蝉联浙江省百强企业首位,是中诚信国际信用评级有限责任公司与大公国际资信评估有限公司评定的双AAA主体信用评级单位,为首家获此评级的地方流通企业。

物产中大拥有各级成员公司300余家,1所全日制高等职业技术学院和1所企业大学,员工近2万人,核心业务涉及国内外贸易、高端制造业、不动产经营、金融和资本投资等领域。其中,钢材、铁矿石、煤炭、化工等营业规模均列全国前5位,汽车销售服务居全国前10强,经营业务遍及全球70多个国家和地区。

近年来,物产中大按照“一体两翼”发展战略,加快实施“流通4.0”,通过不断创新升级,实现从轻资产模式为主向“轻重高”结合的产业格局转变,全力构建以流通集成服务为主体、以金融与高端制造业为两翼的产融互动业务格局。

物产中大将秉承“物通全球,产济天下”的企业使命,坚持“企业与时代共同前进、企业与客户共创价值、企业与员工共同发展”的核心价值观,持续打造现代企业制度,推进治理能力现代化,构建具有优秀品格和职业精神的知识型专家型团队,致力于建设受人尊敬和具有独特竞争优势的上市公司。

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    长安王曲街道传达学习区委常委会议精神 安排部署七项重点工作

    2017-11-22 16:00阅读

    临潼调查队召开新一轮样本网点住户调查业务培训会议

    2017-11-21 16:32阅读