您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵统计局“三个扎实”补短板,全力决战四季度

2017-11-29 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

为了迅速落实市统计局"实干四十天、奋力补短板"大行动精神,针对市局服务业处提出的建议要求,高陵区规模以上服务业专业人员把“培训、指导、沟通、走访”相结合,全力“决战”冲刺全年任务。

一是扎实做好新增工作,行业门类再扩充。市局服务业处在“大指导”时指出我区单位少、行业覆盖率低,针对这一问题区局专业人员及时与责任部门进行沟通,进一步提高部门对新增工作的重视程度,并积极深入预备新增企业进行走访调研,协调指导做好2017年新增工作,补齐服务业发展中单位少、行业少的短板,拉长服务业统计链条,扩充规模以上服务业统计门类。

二是扎实做好指导培训,统计业务能力再提升。为了进一部提升企业统计人员的统计业务能力,区局专业人员通过多种形式定时开展业务培训工作,深入企业,与企业统计人员面对面进行沟通培训,解决统计员的日常报表中的实际问题,夯实月报、季报的数据质量,为切实提高数据质量打下坚实基础。

三是扎实做好调研工作,统计预警作用再加强。将调研作为一项常规工作严格落实,在非报表期间,对在库企业加强走访调研,特别是行业影响较大的企业,做到对企业形势准确把握,出现问题及时预警,切实发挥好统计预警智能,为目标任务的完成保驾护航。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读