您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵统计局“四个全覆盖”确保人口变动抽样调查工作高质量完成

2017-11-29 15:08  兵马俑在线  字号:T|T

按照市局统一安排部署,2017年人口变动抽样调查工作已全面展开。为确保调查工作顺利开展,高陵局近日再次召开专题会,对调查登记工作进行再部署再强调,要求做到“四个全覆盖”,确保高质量完成今年调查任务,涉及街办调查员及指导员参加会议。

一是做到宣传工作全覆盖。运用多种宣传方式,多渠道开展宣传。广泛采用电子屏滚动播放、张贴调查通告、悬挂横幅标语、发放《致调查户的一封信》等方式广而告之,赢得调查户广泛支持。

二是做到入户登记全覆盖。加强组织领导,抓好督导检查,做到百分之百入户登记。调查员要依照《调查小区图》,摸清每户人口的基本情况,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,实现调查登记无缝覆盖,确保源头数据质量。

三是做到质量控制全覆盖。 各负其责,加强沟通,密切协作,严格执行调查方案,做到调查质量全程控制。即时查看上报平台数据,特别关注重点指标,对比部门行政资料,对不符合规律的数据,认真分析,查找原因,及时改正,确保调查数据反映客观实际。

四是做到调度指导全覆盖。按照既定工作计划,全面调度进展情况。调查登记之初,市、区、街办全部深入一线,帮助指导调查工作。区局业务指导人员每天深入调查小区,对入户工作进行督导检查,及时了解登记情况,现场解决实际问题,确保调查工作规范、高效、高质量进行。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读