您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

全市排名前三的高陵“厕所革命”,你了解吗?

2017-12-01 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

如果让你考量一个城市的发展状况

你会以什么作为考量

毫无疑问是厕所

厕所

不仅关系旅游环境的改善

也关系广大人民群众生活品质的提升

更关系国民素质提升、社会文明进步

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。

习近平指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

2015年4月,习近平总书记曾经就“厕所革命”作出重要指示,强调抓“厕所革命”是提升旅游业品质的务实之举。冰冻三尺,非一日之寒。要像反对“四风”一样,下决心整治旅游不文明的各种顽疾陋习。要发扬钉钉子精神,采取有针对性的举措,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,推动我国旅游业发展迈上新台阶。

厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。习近平总书记对此高度重视、十分关心。党的十八大以来,他在国内考察调研过程中,走进农户家里,经常会问起村民使用的是水厕还是旱厕,在视察村容村貌时也会详细了解相关情况。他多次强调,随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,要来个“厕所革命”,让农村群众用上卫生的厕所。

西安市认真贯彻中省关于厕所革命的指示精神,全面落实国家旅游局、省旅发委厕所革命三年行动方案,扎实全面开展景区、城乡“厕所革命”不放松。

省委常委、市委书记王永康高度重视,垂范引领,督导推进,把“厕所革命”列为全市重点推进的“三大革命”(烟头革命、厕所革命、行政效能革命)之一, 先后16次就“厕所革命”工作作出重要批示,指导全市城乡和旅游景区“厕所革命”不断向深入发展,在全市范围掀起了一场声势浩大、树品牌、定目标、强管理、抓督导的厕所革命,扎实推进,取得显著成效。

今年以来,市委、市政府联合下发了《西安市开展“厕所革命”工作实施方案》,随后市政府又下发了《西安市人民政府办公厅关于印发旅游“厕所革命”工作方案和旅游厕所所长制实施方案的通知》。

高陵区“厕所革命”专题小组多次召开专题会议,设立“所长”,明确了工作内容和职责,并多次开展“所长制”专项检查,公厕问题督查督办等工作,确保监管没有盲区,责任没有空白,管理没有漏洞。

合理布局,开展公厕建设,改造提升工作,深度把控,严密沟通,“协调一座,建设一座”

截至目前,北樊市场、泾渭二路等12处公厕已完成封顶工作,其中五座公厕已对外开放。“厕所革命”,为市民提供极大的便利,这也是社会文明进步 的声音。

    全站热点
    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    临潼区2017年度新型职业农民培育工作全面展开

    2017-11-28 12:53阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读