您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区迅速组织开展金融政策宣传活动

2017-12-01 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照市金融办的统一安排,11月29日—11月30日,高陵区金融办组织有关单位开展了防范非法集资、金融扶贫、金融政策、企业挂牌上市等金融政策宣传活动,市金融办对活动开展情况全程进行了督导和检查。

一是组织通远街办、鹿苑街办及区信用联社、邮储银行、人保财险公司以防范农村地区非法集资活动为主题,分别在在湾子街道集市以及鹿苑街道南新街阳光超市门前开展防范农村地区非法集资现场宣传教育活动。宣传现场共设置宣传点6个,悬挂横幅8条,设置宣传展板12个,接待咨询群众500余人,发放宣传手册及宣传贴画共计1000余份。

二是联合邮储银行、西安市股权交易中心及服务机构在融豪工业园开展金融政策宣传培训会,为融豪工业园及中小企业聚集园内的小微企业对挂牌上市及省、市、区融资奖励政策以及小微企业贷款产品及申办流程进行了介绍和宣讲,并对企业挂牌“新四板”业务进行了培训。参加宣讲活动的企业共计40余家,现场发放龙门行动计划征集令、企业融资产品服务手册40余份。现场征集到易恩电气公司有意愿在新四板挂牌,会后立即与科信服务机构进行了对接。

三是联合人保财险公司对我区扶贫小额贷款、助农保、商业补充保险等金融扶贫政策进行了入户走访和宣传。

四是在工商联企业家群(46人)、泾河工业园企业服务群(150人)、丝路融豪企业群(116人)及高陵区企业挂牌上市工作群(60人)将市金融办龙门行动计划征集令及有关金融政策积极予以转发。同时,要求全体干部积极利用微信朋友圈、微博等网络媒体对市、区有关金融政策进行转发,不断扩大金融政策的宣传覆盖面和知晓率。

    全站热点
    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读

    碑林:在城市的森林里穿行

    2017-11-23 15:51阅读