您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

出实招、鼓实力、结实果丨高陵区召开全区领导干部大会

2017-12-04 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

30日晚,按照区委书记杨晓东安排,高陵区召开全区领导干部大会,贯彻落实全市“公众满意度”访问调查工作安排,并就当前有关工作进行部署。

会议强调,要对照省考访问调查问卷精准、有效开展工作,从讲政治、讲大局的高度,以事不过夜、马上就办的作风抓好宣传引导,切实做到“全力以赴、确保必胜”。从当晚起,分头分类做好企业、群众、“两代表一委员”动员,引导全社会正确认识、积极评价,客观、全面反映我市追赶超越发展成效,为西安追赶超越贡献高陵力量。

重点从三个方面抓突破

坚持问题导向。拿出“背水一战”的决心,深查立改综合满意度等指标自查排名滞后问题,聚焦市级反馈我区的74条具体意见,逐人认领、逐项整改,联合开展专项督查,用良好的政风行风换取群众的好感好评。

坚持民生导向。深刻认识“民生小事就是大情怀、体现大发展”,组织动员广大干部、一线窗口单位宣讲好“十大看点”,讲透政策、办好实事,让群众更深切、更直观地感受大西安发展的新变化。

坚持效果导向。对照调查问卷涉及的卫生、教育、扶贫、环保、社会治安、食品药品安全、干部作风等7个方面,由责任单位负责,各级各部门全面配合,大范围开展宣传引导,走访动员要延伸到村组、覆盖到每一户。

同时,会议还通报安排了全区秋冬季绿化、民间投资指标工作。结合全市工作要求,就抓实抓好我区安全生产、指标增长、信访稳定、治欠保支,以及“三个革命”“三场攻坚战”等工作进行了全面安排。

一是坚决守住安全底线。从解决问题入手,持续深入开展大排查、大整治行动,突出抓好消防火灾、公共聚集场所隐患整改,坚决不走过场。

二是全力促进指标增长。按照“远离倒数第一,摆脱后三,向前五进军,向前三努力”要求,协同协力抓好当前冲刺攻坚工作,牵头单位要牵头负责、精准指导,配合单位要守土有责、走进跟上,开实、开好联席会议,确保把问题找到点上、有效突破。

三是科学谋划来年工作。深入学习十九大精神,精准把握新形势、新政策,带着新思想、新理念主动对接上级部门,联系实际大力争取支持,进一步掌握追赶超越的主动权。

四是深入推进各项工作。坚持学用结合,加快整改两路两侧“三化”问题,加快建设大绿大美高陵,持续深入抓好“三个革命”“三场攻坚战”,及信访稳定等工作,以实际行动、实际成效,促进十九大精神落地生根。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    临潼区成本调查队开展2017年蛋鸡养殖调研汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读