您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人

2018-01-09 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

“晨曦微露数九寒,大街小巷人声喧,一声号令齐上阵,雪后保畅笑开颜。”1月8日清晨7:00,天色微亮、寒风刺骨,但高陵大街小巷已是人声鼎沸,除雪的人群和干净的街道相得益彰,交通警察提前到岗,公交运行恢复如常,农贸市场里菜果充盈,这让平时就爱写作的财政干部张笃龙难抑诗情,道出“雪后晨街分外美,最美还忆劳动人”的赞叹,更让雪后第一天上班的市民群众真正享受到了同心协力、共御冰雪成果。

blob.png

连日来的降雪,让很多人为周一出行发了愁,家住高陵区鹿苑街道的陈女士就是其中之一。“昨天(7日)上午我还在为送孩子上学而担心,骑车怕路滑、走路怕迟到,可今天一大早起来,发现地上的雪都不见了,路特别地好走。”东街启明农贸市场卖菜的王师傅也有同感,“本来以为下那么大的雪,路肯定非常湿滑出不了摊了,可没想到路面这么干净,如果不是树上还有积雪就像没下过一样”,王师傅这样感慨。

blob.png

为保障周一高峰市民安全出行。1月7日晚,高陵区再发紧急通知,要求各级各单位按照“四保三加强”要求,围绕周一早高峰保通畅核心,以责任路段为重点,兼顾办公区域,做到背街小巷、小区院落和蔬菜大棚除雪除冰+城乡环境卫生整治同步推进。同时,安排交警、运政、路政等部门提前上岗,维护交通秩序和车辆通行;并要求帮扶干部继续做好贫困户除雪除冰及保暖、安全工作。

q6ca0k5b.png

8日清晨,天还没亮,高陵各级干部便早早来到各自包抓路段,和环卫工人一起并肩作战,投入除雪破冰收尾工作当中。在鹿苑田家小学,不少学生家长自发前来帮助清运最后的一点积雪。事实上,他们在这里的除雪行动早在5号就已经开始,当天该校一年级二班胡思怡的家长送孩子上学时,看到学校老师们早早就在学校里除雪,便在家长微信群里发了一条信息,得到大批家长的响应,他们利用周六、周末两天时间,与学校一起破冰除雪,这才保障了学生的正常入学。

blob.png

“冰雪天寒,合聚取暖”。“除雪保畅通”的行动,离不开这群可爱可敬的“普通人”,他们用自己的行动给了这座城市该有的温度。

blob.png

    全站热点
    碑林召开全体干部大会迅速传达区委第十三届委员会第五次全体会议精神

    2018-01-08 21:04阅读

    新城区委召开工作务虚会议 畅谈2018年工作怎么干

    2018-01-08 12:19阅读

    长安王曲街道多举措落实远程教育 确保学习常态化

    2018-01-07 10:32阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读