您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开2018年度土地执法 “春雷行动”安排部署会

2018-01-17 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

1月15日上午,高陵区政府组织召开全区2018年度土地执法“春雷行动”安排部署会。区委常委、副区长胡民升主持,区法院、检察院、公安局、发改委、监察局、农林局、交通局、住建局、城市管理局以及各街道办事处主要负责人参加会。

会议传达了全市土地执法“春雷行动”部署会及吕健常务副市长的讲话精神。宣读了《西安市高陵区2018年土地执法“春雷行动”工作方案》(区整治发〔2018〕2号),通报了2017年土地变更调查与遥感监测图斑整改进展情况。通远街办做了典型发言,其他各街办、部门进行了表态发言。

区委常委、副区长胡民升就我区土地执法“春雷行动”提出了几点要求。一是要高度重视,立即行动。土地执法“春雷行动”是今年是当前市政府的重点工作,市政府重要领导提出了工作要求。各街办、部门要认清当前形势,明确整改职责,要把整改工作放在心上,抓在手上,全力推进整改工作的落实。二是要明确任务,分类整改。各街道办要按照下达的任务,逐宗分类制定整改措施,该拆除的坚决拆除,该整改的坚决整改到位。三要密切配合,强力拆除。各街道办事处要把拆除工作作为整改的主要方式,城管,国土,公安及住建,规划等其他职能部门,积极落实土地执法联席会议制度,形成执法合力,把“拆除在初始,解决在萌芽”落实到整改工作中去。四是要加大宣传,营造氛围。各街道办要充分利用电视、微信平台等多媒体设施,加大宣传力度,做到“拆除一起,震慑一片”的效应,在全区上下营造合理合法用地,打击违法用地的良好氛围。五是要强力督导。区集中整治办要加大督导力度,区监察局,区政府办督查室要全程参与督导工作,对进展缓慢、影响全区土地执法“春雷行动”进展的的街道办事处追究相关责任。六是要建立土地管理长效机制。各街道办事处要建立土地管理巡查制度,发现问题立即行动,充分发挥网格长、河长路长的职能,建立巡查长效制度,做到“拆除在初始,解决在萌芽”。

部署会结束后,国土高陵分局立即组织召开了全局土地执法“春雷行动”部署会。辛文杰副局长强调,执法队,各国土所要坚决贯彻落实全区土地执法春雷行动安排部署会议要求,充分发挥国土铁军的精神,把春雷行动打响、打实。

    全站热点
    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读

    高陵鹿苑街道传达区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:55阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读