您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区政府召开冬防攻坚行动突出扬尘污染问题整改会

2018-01-22 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

1月18日下午,西安市政府常务会议视频通报了2017年11月23日,我区泾渭国际城项目、华南物流园项目、东西六横路项目、渭河沙场存在的黄土砂石未覆盖、道路硬化不到位等问题。区委、区政府高度重视,立即安排整改落实工作。按照区委常委、常务副区长张水利指示精神,18日晚,副区长韦红召集各相关部门、街办召开专题会,会后,带领相关部门、街办进行督导整改。1月19日上午,区委常委、常务副区长张水利再次召开整改推进会。副区长韦红,区建住局、区城市管理局、区工业和商务局、区交通运输局、国土高陵分局、环保高陵分局等部门及7个街办主要负责同志参加会议。

会上,韦区长结合1月18日晚现场检查情况,就近期铁腕治霾工作进行了再安排再部署。他要求:一是部门联动,形成合力。治霾不是单打独斗,需要各部门通力合作,相互配合,打好“组合拳”,各行业主管部门要切实发挥牵头抓总作用,各街办要充分发挥属地管理作用,形成协同联动的良好治理格局;二是铁腕执法,从严惩处。对于违法行为,要敢于碰硬,铁面执法,铁腕整治,严格执行“查、关、停、罚”等强制性措施;三是强化督查,狠抓落实。区铁腕治霾办要充分发挥各级网格监督管理、巡查检查、处置上报作用,查清查实辖区各类污染源,在督导检查上要求严求狠,在推进落实上要求实求快,切实把铁腕治霾各项工作做出成效。

张区长强调:各责任单位要坚持问题导向,举一反三,积极开展自查自纠,在辖区开展大排查、大整治,认真查找防控薄弱点,紧盯重点污染源,倒逼问题落实,促进整改提高,确保治理成效。

会后,区委常委、常务副区长张水利,副区长韦红一行带领各部门、各街办前往现场检查整改情况,目前,3处问题已整改到位,1处问题正在抓紧整改。

    全站热点
    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    阎良区城市管理局领导班子带队检查“烟头革命”工作落实情况

    2018-01-19 14:26阅读

    未央徐家湾街道袁雒村回迁安置选房工作圆满结束

    2018-01-18 10:51阅读

    西安市未央区司法局参加“未成年矫正项目在线课程制作”工作组研讨会

    2018-01-17 09:45阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读