您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区齐心战冰雪 爱心不失约

2018-01-29 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

26日晚,天空再次飘起雪花,为彻底打赢除雪破冰攻坚战,高陵区提前下发通知,要求继续加大人力和机械投入,动员社会各界特别是沿街商户参与清雪。

27日清晨,高陵全区干部放弃周末休息,早早地来到“路长制”责任包抓路段,对标“以雪为令、边下边清、雪停路净”的标准,按照“路不净人不撤”的要求,与环卫工人、沿街商铺和社会志愿者一道,齐心协力除冰雪,连续作战保畅通。

有了市民群众的参与支持,我们的工作量确实减小了不少,这也坚定了我们战胜冰雪的信心。

连日来,高陵区委、区政府组织相关部门开展多形式、分众化宣传动员,沿街商铺落实“三包责任”的积极性显著提升,自发参与除雪的各界群众和志愿者越来越多,已然成了清雪除冰队伍的重要力量。

自扫门前积雪,对我们商户来说,费不了多大功夫,但却能给保洁员减轻不少工作负担,在方便他人的同时,也方便了我们自己。

高陵区城区南环东路从事汽修服务的任荣仙一大早便和其他沿街商户一起,将门前的积雪打扫的干干净净, 为破冰除雪贡献力量。

在清雪除冰工作中,保洁员始终奋战一线,用自己的辛劳换取市民的方便,得到了社会各界的尊重和关怀。

连日来,高陵区总工会、区城市管理局等区级部门以及浙江耀华、洪帆装饰等爱心企业在参与破冰除雪的同时,向这个雪天最美的身影送去了姜汤、面包、手套等保温、取暖用品等慰问品200余份。

区总工会主席带队慰问环卫工人

耀华园林股份公司慰问环卫工人

洪帆装饰公司慰问环卫工人

茉莉花餐厅慰问环卫工人

国府酒店、聚瑞酒店、丰和顺、茉莉花等餐饮企业还邀请300余名保洁员免费进店吃饭。

丰和顺餐厅为环卫工人免费提供用餐

国府酒店为环卫工人免费提供用餐

聚瑞酒店慰问环卫工人

此外,全区还设置了设置姜汤热水供应点40余处。

保洁员陈美娥,在寒风中清冰扫雪是苦点、累点,但政府和爱心人士的关怀却让我们心里很温暖,我们会干好分内工作,让大家出行更安全更方便。

截止27日14时,高陵全区共出动人员近万人,各类作业车辆320余台,清理积雪280余万平方米,覆盖道路190余条(80条市政,110条背街小巷、主要乡道),其中,80条市政道路已经畅通,城中村道路、乡道正在加紧有序进行。

    全站热点
    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    碑林南院门街道办事处主任韩海若带队督查辖区城市治理及扫雪除冰工作

    2018-01-26 16:56阅读

    未央【传统节日】西安市第五保育院粥果飘香过腊八

    2018-01-25 15:50阅读

    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读

    蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

    2018-01-23 10:51阅读

    工商阎良分局牵头联合多部门强制取缔一非定点煤炭经营场所

    2018-01-22 10:28阅读